ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захват США и курдскими формированиями нефтяных полей в Сирии является бандитизмом – Минобороны РФ

26-10-2019, 11:01Захват США и курдскими формированиями нефтяных полей в Сирии является бандитизмом – Минобороны РФ

Захват США и курдскими формированиями нефтяных полей в Сирии является бандитизмом – Минобороны РФ

Соединенные Штаты занимаются «международным государственным бандитизмом», контролируя нефтяные месторождения на востоке Сирии вместо борьбы с терроризмом, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, действия Вашингтона в Сирии полностью противоречат ими же продвигаемым идеалам свободы и лозунгам по борьбе с терроризмом.

Как отметил представитель российского оборонного ведомства, ни международное, ни американское законодательство не предусматривают задачи для сил США по охране и обороне нефтяных месторождений от Сирии и ее народа.

Кроме того, Конашенков подчеркнул, что с учетом стоимости одного барреля контрабандной нефти в 38 долларов, ежемесячная выручка США от такого «частного бизнеса» может превышать 30 миллионов долларов.

При этом он добавил, что все находящиеся на территории Сирии залежи нефти принадлежат не террористам ИГИЛ1 (террористическая группировка, запрещена в РФ), не «американским защитникам от террористов ИГИЛ», которыми являются вооруженные формирования курдских террористов, а исключительно Сирийской Арабской Республике, передает РИА Новости.

Захват США и курдскими формированиями нефтяных полей в Сирии является бандитизмом – Минобороны РФНапомним, что президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании и договорились о вводе на сирийскую территорию у границы с Турцией подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы для контроля отвода сил курдских боевиков от 30-километровой зоны безопасности вдоль границы Турции и Сирии.

Ранее правительство Сирии потребовало от США и подконтрольных покинуть территории нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор, которые захватили вооруженные формирования курдов. В свою очередь, востоковед Борис Долгов считает требования сирийского правительства абсолютно законными.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 307
    • Нравится
    • 0

Похожие новости