ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Выпущенная из тюрьмы Бутина назвала ошибкой веру в правовую систему США

26-10-2019, 13:31Выпущенная из тюрьмы Бутина назвала ошибкой веру в правовую систему США

Выпущенная из тюрьмы Бутина назвала ошибкой веру в правовую систему США

Вернувшаяся в Россию Мария Бутина призналась, что жила иллюзией о верховенстве права в США, поэтому арест и последующие обвинения стали для нее шоком.

В июле 2018 года американский суд признал россиянку виновной в «сговоре с целью работы на иностранное правительство» и приговорил к 18 месяцам тюрьмы.

После отбытия наказания она была депортирована на родину и сегодня прилетела в аэропорт Шереметьево. В интервью RT по пути в Москву Бутина рассказала, что была очень наивной, ведь даже после дачи показаний в комитете сената по разведке и первого обыска дома не верила, что можно предъявить обвинение невиновному человеку.

Девушка понимала всю абсурдность ситуации, но, как говорится, был бы человек, а статью найдем: применительно к современным Соединенным Штатам это какой-то сюрреализм.

Сообщения из ее Twitter-аккаунта, на основании которых были основаны первоначальные обвинения в шпионаже, были ужасно переведены. По сути Бутину сначала бросили в тюрьму, а потом начали искать поводы для обвинений.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила: на то, чтобы «сломать» Бутину, работала вся американская система.





Просмотров 268
    • Нравится
    • 0