ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Фальшивое уничтожение аль-Багдади вскрыло истинное отношение США к террористам

27-10-2019, 16:03Фальшивое уничтожение аль-Багдади вскрыло истинное отношение США к террористам

Фальшивое уничтожение аль-Багдади вскрыло истинное отношение США к террористам

Сообщение США о смерти террористического лидера аль-Багдади –фейк, которым Штаты прикрывают свои провалы на Ближнем Востоке. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал член экспертного совета ОО «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Федеральное агентство новостей (ФАН) собрало семь аргументов в пользу того, что объявленная Вашингтоном спецоперация в сирийском Идлибе, в результате которой якобы был ликвидирован главарь террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Согласно сообщениям Вашингтона, операция проводилась после получения Пентагоном заслуживающих доверия разведданных.

В ее ходе американское командование на восьми вертолетах якобы перебросило к дому главаря террористов спецназ «Дельта». Аль-Багдади и две его жены, согласно данным из США, подорвали себя с помощью жилетов смертников. После уничтожения террористов по дому нанесли авиаудар, чтобы он не стал «местом поклонения». Все это вызвало у военных аналитиков множество поводов для недоверия – ФАН суммировал их.

Для начала, непонятно как столь внушительная воздушная армада США прошла к заданной точке в Идлибе, который остается рассадником террористов. Никто не сделал по вертолетам ни единого выстрела, никто их не заметил и не объявил об этом. Со стороны контролируемой Дамаском территории военные винтокрылые машины США не пропустили бы ПВО. Не видела их и турецкая армия в Сирии, которую, как заявил Вашингтон, не предупреждали о спецоперации.

Кроме того, аль-Багдади не попытался дать бой американскому спецназу, не ушел через заранее продуманные пути отступления, а подорвал себя. Это больше всего озадачивает аналитиков. Военные США же говорят о самоподрыве террористом и его женами, будто видели это своими глазами. Хотя в подобных ситуациях в довольно большом радиусе остаются лишь руины и трупы. А США и о потерях спецназа не говорили, что просто нереалистично.

«Зачистка следов»

Больше всего вопросов вызывает факт, что дом террориста американцы взорвали после проведения операции. Почему авиаудар по строению, где укрывался аль-Багдади, не нанесли сразу без применения спецназа – большой вопрос. Этот сценарий наиболее логичен с точки зрения безопасности военных и максимальной эффективности в уничтожении цели. Если же была задача взять главаря джихадистов живым, то американцы расписываются в провале своих планов.

Фальшивое уничтожение аль-Багдади вскрыло истинное отношение США к террористам

«Даже поверхностное ознакомление с сообщениями об этой так называемой спецоперации приводит нас к выводам, что все это фейк, — отмечает Перенджиев. – Главарь ИГ имеет разветвленную шпионскую сеть по всему Ближнему Востоку, а также систему предварительного оповещения об опасности и мощно укрепленные убежища в разных странах региона. Поймать его – задача наисложнейшая.

Штаты разыграли спектакль, в том числе информационный. Никакой операции не было — главаря боевиков тихо вывезли по предварительной договоренности, после чего нанесли удар по условному дому, в котором аль-Багдади якобы жил.

Это нужно было, чтобы любые проверки заявления американцев ничего не дали. Следы замели с максимальной эффективностью. В глубокой воронке не найдешь тел и даже следов пребывания аль-Багдади и его окружения. Вероятнее всего, он и во взорванном доме никогда не был. Все это фарс. А нанесенный без всякого смысла авиаудар по уже взорванному дому – наглядное тому доказательство.

Вся эта ситуация показывает, что группировки ИГ изначально были подконтрольны американцам, управлялись и финансировались ими. При этом аль-Багдади США уже »убивали« раньше — в июле 2017 года. Сейчас они лишь повторили уже испытанный прием информационных манипуляций.  

Хочется напомнить, как Россия по итогам ликвидации чечено-ингушских полевых командиров, к примеру, Аслана Масхадова, всегда предъявляла тела этих людей. Исключением стал лишь Шамиль Басаев, который с рядом сторонников выгорел до пепла в результате уничтожения грузовика с боеприпасами».

Операция «прикрытие»

Аль-Багдади в ходе сирийской войны с поразительным упорством появлялся со своими боевиками именно там, где это в данной ситуации было наиболее выгодно американцам. Он захватывал нефтяные поля, вырезал население стратегических территорий, мастерски уходил из-под ударов западной коалиции. Все это наводит на мысль, что он — человек Вашингтона.

Фальшивое уничтожение аль-Багдади вскрыло истинное отношение США к террористам

«Заявление о ликвидации аль-Багдади не случайно сделано именно сейчас. Накануне Россия опубликовала доказательства, что американцы грабят нефтяные недра Сирии. Немного раньше Пентагон вынужден был вывести войска из страны из-за антикурдской операции в Турции. Штаты на Ближнем Востоке демонстрируют провал за провалом.

Противозаконные махинации США на Ближнем Востоке вскрываются, Вашингтон лишают влияния и прежних крепких позиций. В такой ситуации американским властям нужны победы или хотя бы их иллюзия. А какое доказательство эффективности войны Штатов в Сирии может быть убедительнее, чем ликвидация главаря ИГ? Аль-Багдади слишком ценен для американцев, чтобы его убивать – он явно вывезен из страны и спрятан на время. Чтобы вырос рейтинг президента США Трампа.

Но его личность, я уверен, всплывет довольно скоро – Штаты не оставили надежд добиться дестабилизации Ближнего Востока при помощи курдских боевиков, террористических формирований и других методов. Вероятнее всего, ЦРУ уже готовит аль-Багдади новые директивы и задания – такой опыт контроля ИГ, по убеждению американцев, пропасть зря не должен», — заключает Александр Перенджиев.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 414
    • Нравится
    • 0