ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Конашенков объяснил, почему США не «ликвидировали» главаря ИГ в Сирии

27-10-2019, 16:42Конашенков объяснил, почему США не «ликвидировали» главаря ИГ в Сирии

Конашенков объяснил, почему США не «ликвидировали» главаря ИГ в Сирии

В Министерстве обороны России заявили, что не располагают достоверной информацией о якобы ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1 в Сирии американскими Вооруженными силами. Об этом сообщил представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель МО РФ, в первую очередь, акцентировал внимание на том, что за последние дни никаких ударов с воздуха по сирийской провинции Идлиб совершено не было. В том числе Соединенными Штатами и их сателлитами.

Кроме того, в Минобороны не получали никакой информации о содействии передвижению американской авиации в район дислокации командира ИГ. С учетом того, что данная территория по сегодняшний день находится под контролем сирийского филиала «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ), которая бескомпромиссно уничтожала ИГ и любого его боевика на месте, вся информация США должна быть подкреплена доказательствами, заявил Конашенков.

И, наконец, в военном ведомстве отметили, что с того момента, как Сирийская Арабская Армия (САА) при поддержке ВКС РФ разгромира террористов ИГ, новая «смерть» аль-Багдади существенного значения не имеет.

Ранее журналисты ФАН назвали семь причин, по которым Соединенные Штаты не ликвидировали главаря запрещенной группировки ИГ. Одна из них – вертолеты, в которых спецназовцы «Дельта» якобы направились к месту базирования аль-Багдади, не могли пройти незамеченными ни мимо боевиков, о чем заявили в Минобороны, ни турецких военных.

Член Комитета Госдумы Франц Клинцевич также убежден, что операция ВС Турции – это «большое шоу» Дональда Трампа в преддверии новой президентской кампании.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 384
    • Нравится
    • 0

Похожие новости