ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ложь Трампа о ликвидации аль-Багдади маскирует оккупационные планы США в Сирии

27-10-2019, 18:49Ложь Трампа о ликвидации аль-Багдади маскирует оккупационные планы США в Сирии

Ложь Трампа о ликвидации аль-Багдади маскирует оккупационные планы США в Сирии


Минобороны России не зря сомневается в словах Трампа о ликвидации аль-Багдади – это фейк, призванный замаскировать провалы США на Ближнем Востоке. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт Иван Коновалов.

Президент США Дональд Трамп также рассказал подробности ликвидации террориста. Так, главаря террористической организации ИГ1 («Исламское государство»1, запрещена в РФ) Абу-Бакра аль-Багдади пытался скрыться в подземном туннеле, который закончился тупиком, и взорвал себя с помощью пояса смертника. «Он умер как трус, убегая и плача», — заявил американский лидер. По его словам, тело главаря ИГ было сильно обезображено. Тем не менее, удалось «быстро и точно идентифицировать», сказал Трамп.

Также он заявил, что Россия якобы пропустила восемь вертолетов США со спецназом, которые летели на спецоперацию. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что у ведомства нет достоверной информации о проведении военными США операции по уничтожению аль-Багдади, и оно впервые слышит о пропуске американских вертолетов в Сирии. В целом у Минобороны РФ заявленная США история вызвала вопросы и сомнения.

Эксперты и аналитики уже пришли к выводу, что спецоперация Штатов – фейк, слишком много в этой истории нестыковок. А «Федеральное агентство новостей» привело этому семь доказательств, которые доказывают абсолютную нереалистичность предоставленной американцами версии. Среди них невозможность прохода вертолетов США над Сирией, странное поведение самого аль-Багдади и его окружения, а также странный авиаудар по дому главаря террористов.

«Американцам совершенно неважно, жив аль-Багдади или нет, существовал ли этот человек в принципе, — отмечает Коновалов. – США »убивали« его за последние годы уже несколько раз – всякий раз, когда нужно было отвлечь внимание от своих махинаций или провалов. Более того, эта тактика была отработана ими в Пакистане, когда якобы была проведена операция по ликвидации Усамой бен Ладеном, которого якобы спецназовцы убили, а тело захоронили в море.

Доказательств этому также Штаты не предъявили, зато на весь мир объявили о своем могуществе в расправах над террористами. Хотя практика показывает, что большинство террористических группировок создавали сами Соединенные Штаты».

Нестыковки и ложь

Согласно заявлениям американской стороны, Пентагон получил разведданные о местонахождении аль-Багдади и неделю готовил спецоперацию, которую санкционировал лично Трамп. Спецназ «Дельта» якобы на восьми вертолетах забросили в сирийский Идлиб, где проведен штурм дома главаря террористов. После уничтожения его и приближенных по дому нанесли авиаудар, чтобы он не стал «местом поклонения». При этом Трамп заявил, что спасены 11 детей и эвакуирована раненная собака, оказавшая помощь в операции.

Ложь Трампа о ликвидации аль-Багдади маскирует оккупационные планы США в Сирии

Аль-Багдади, настоящее имя Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь террористов с 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ Мосуле провозгласил создание «исламского халифата» на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ США не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения. В последний раз американцы об этом заявили летом 2017 года.

«Очевидно, что заваленное в подземном убежище сильно обезображенное взрывом тело невозможно идентифицировать ДНК-тестами – »жилет шахида« ничего не оставит для исследований в месиве множества тел и обломков. А спасенные дети и собака и вовсе умиляют – это стиль Голливуда.

С точки зрения истины ситуация предельно проста. Штаты бросили сирийских курдов на растерзание туркам и вынуждены были вывести войска из Сирии. Они стремительно теряют влияние на Ближнем Востоке и пытаются его вернуть. То есть политику в регионе Вашингтон проигрывает по всем фронтам. Для американцев ситуация критическая. И не суть важно, жив аль-Багдади или мертв – Штатам выгодно заявить о его смерти.

На днях Россия опубликовала доказательства, что американцы воруют сирийскую нефть на оккупированных территориях – Штаты окончательно потеряли лицо. Им нужно показать свою значимость на ближневосточном театре военных действий, выставить повод своего возвращения и присутствия. И не важно, что сама представляемая Вашингтоном история выглядит по-детски глупой – американские СМИ подадут ее с героизмом и пафосом. Это часть информационной войны», — подчеркивает военный аналитик.

Аль-Багдади для США

Аль-Багдади в ходе сирийской войны с поразительным упорством появлялся со своими боевиками именно там, где это в данной ситуации было наиболее выгодно американцам. Он захватывал нефтяные поля, вырезал население стратегических территорий, мастерски уходил из-под ударов западной коалиции. Эксперты не раз озвучивали мнение, что лидер ИГ — человек Вашингтона, полностью лояльный и подконтрольный.

Ложь Трампа о ликвидации аль-Багдади маскирует оккупационные планы США в Сирии

Это дает возможность предположить, что заявленная Трампом спецоперация по ликвидации главаря террористов – лишь прикрытие его эвакуации для того, чтобы использовать впоследствии. Человек с опытом многолетнего контроля «Исламского государства» – важное звено в планах США на Ближний Восток.

«Мировое сообщество, как и в случае с Усамой бен Ладеном, естественно, не верит версии США о ликвидации аль-Багдади – слишком нелепо скроены эти истории. Они призваны показать, что американцы дотягиваются до террористов в любом уголке мира и карают их без пощады даже в неприступном убежище. Те при этом дрожат и плачут, видя величие американских военных, не помышляя о сопротивлении.

Американцы имеют многолетний опыт создания террористических группировок, »пятых колонн« и экстремистских движений в разных уголках планеты. Они манипулируют общественным мнением, людским сознанием. При этом обучают своих ставленников, направляют их для выполнения диверсионной и партизанской работы. То есть чужими руками рушат экономики, свергают правительства, разжигают войны.

Аль-Багдади, если и существует в описываемом американцами виде – лишь инструмент, а хозяева его располагаются как раз на американском континенте», — заключает Иван Коновалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 335
    • Нравится
    • 0