ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава H&M раскритиковал единомышленников экоактивистки Греты Тунберг

28-10-2019, 02:26Глава H&M раскритиковал единомышленников экоактивистки Греты Тунберг

Глава H&M раскритиковал последователей экоактивистки Греты Тунберг


Движение в поддержку отказа от потребления может привести к ужасным последствиям, считает генеральный директор сети H&M Карл-Йохан Петерсон - сообщило агентство Bloomberg.

Призывы к отказу от потребления набирают популярность в мире, этому поспособствовала и шведская активистка Грета Тунберг, а также её последователи, отметил Петерсон.

Глава H&M считает, что если следовать советам экоактивистов, снизить потребление, отказаться от авиаперелетов и так далее, то это может принести определенную пользу для окружающей среды, однако будет иметь ужасные последствия.

Петерсон высказал мнение, что в борьбе с климатическими изменениями нужны не запреты и ограничения, а инновации. Другими словами, он ожидает от Греты выступления в поддержку инноваций, поскольку авиабилеты по 9-15 евро за 2000 км вполне окупают все затраты, в том числе и создаваемую нагрузку на экологию. Главное - побольше денег, иначе катастрофа.

В данном вопросе особенно интересно мнение человека, посвятившего жизнь зарабатыванию денег и рассматривающего любое ограничение, как угрозу существованию. Люди страдающие от обжорства тоже за инновационный подход, за новые препараты от ожирения. И только потому, что не могут и не хотят отказаться от удовольствия, сопровождающего их пагубную страсть. И охотники на слонов тоже против квот, их мир устроен иначе. Их внуки узнают о слонах из книжек. И правнуки господина Петерсона также узнают о здоровых людях и прежнем экологическом рае из сводок медучреждений.

Мы хотим, и это важнее жизни. Мы хотим лететь, мы хотим есть, непрерывно и не оглядываясь вокруг. Даже не совсем здоровой девочке понятно, что счастье не в количестве потреблённого. Но миллиардеру этого не объяснишь.






Просмотров 496
    • Нравится
    • 0