ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Союзники США подхватили по приказу Вашингтона фейк о "смерти" аль-Багдади в Сирии

30-10-2019, 09:41Союзники США подхватили по приказу Вашингтона фейк о "смерти" аль-Багдади в Сирии

Союзники США подхватили по приказу Вашингтона фейк о «смерти» аль-Багдади в Сирии

Слова Пескова, что в Кремле не получали подтверждения ликвидации главаря ИГ1 аль-Багдади, подтверждают: спецоперация США в Сирии — обычный фейк. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Американцы сделали довольно много заявлений о смерти главаря запрещенной в России террористической группировки »Исламское государство«1 (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади, многие из них весьма спорные, — отмечает аналитик. – Но что самое удивительное – утверждения не подтверждены ни единым доказательством. Вашингтон предлагает принять на веру довольно противоречивый рассказ, в котором полно нестыковок. Они наводят на мысль, что вся эта история была придумана в Белом доме или Пентагоне».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия пока не получила официальных доказательств смерти аль-Багдади. «Нет, у нас нет подтверждения», — сказал Песков РИА «Новости». О ликвидации главаря ИГ эмоционально объявил американский президент Дональд Трамп 27 октября – по его словам, в сирийском Идлибе американский спецназ «Дельта» взял штурмом дом аль-Багдади.

Главарь ИГ якобы был загнан в тупиковый туннель, ведущий из убежища, где подорвал себя с помощью «жилета смертника». «Он умер как трус, убегая и плача», — написал Трамп в своем твиттере. И оговорил: хотя от лидера террористов мало что осталось, американские военные смогли идентифицировать останки на месте с помощью теста ДНК. Федеральное агентство новостей собрало целый ряд нестыковок, подводящих к выводу о неправдоподобности всей истории.

«Реабилитироваться за Сирию»

К тому же выводу пришли и в Москве. В Минобороны РФ также заявили, что не располагают достоверными данными об уничтожении аль-Багдади, а также указали, что зона деэскалации Идлиб, где, предположительно, был убит лидер террористов, находится под контролем у террористов другой запрещенной в России террористической организации — «Джебхат ан-Нусры»1. Эта организация не стала бы укрывать на своей территории представителя ИГ — главного конкурента за контроль над этим регионом.

Союзники США подхватили по приказу Вашингтона фейк о «смерти» аль-Багдади в Сирии

Кроме того, в Минобороны РФ не получали никакой информации о содействии передвижению американской авиации в район дислокации командира ИГ. Хотя именно за это Трамп открыто поблагодарил Россию – дескать, Москва не была в курсе целей Вашингтона, но пропустила вертолеты со спецназом США через воздушное пространство Сирии.

«Использованием фейка о смерти аль-Багдади Трамп пытается доказать населению США и всему миру, что американцы приняли самое активное участие в уничтожении ИГ на сирийской территории. В реальности Вашингтону похвастаться нечем – всю работу проделали российские воздушно-космические силы и армия Сирийской Арабской Республики. Но США пытаются перетянуть одеяло на себя. Эта тактика не нова – они уже многие десятилетия пытаются доказать, что Вторую Мировую войну выиграли Соединенные Штаты.

Эти попытки Вашингтона выглядят особенно цинично, так как именно американские власти пытались руками ИГ сместить законное правительство Башара Асада. И до сих пор США курируют лагеря террористов как на юге Сирии, так и в Идлибе. Фейк об убийстве аль-Багдади американцы, вероятнее всего, попытаются использовать, чтобы обосновать свое дальнейшее незаконное пребывание на сирийской территории. Они запишут придуманную операцию себе в заслуги, чем подтвердят значимость военных США на Ближнем Востоке», — считает эксперт.

Нестыковки и фейки

Интересно, что в ходе заявленной спецоперации ни один американский военный не пострадал, тогда как им удалось не только успешно противостоять вооруженным до зубов охранникам аль-Багдади, но и уцелеть в серии взрывов, которые прозвучали при активации «поясов шахида». Якобы для того, чтобы дом главаря террористов не стал «местом поклонения», его накрыли ударом с воздуха, исключив возможность любых расследований того, что на самом деле там произошло.

Союзники США подхватили по приказу Вашингтона фейк о «смерти» аль-Багдади в Сирии

Тело самого лидера ИГ, по сообщениям Штатов, захоронили в море – настолько оперативно, что свидетелей этому не нашлось. Сейчас Трампа с успешной ликвидацией «врага номер один» поздравляют один за другим лидеры стран-союзников США. В Минобороны России же констатируют: с момента, как Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ разгромила террористов ИГ, очередная «смерть» аль-Багдади существенного значения не имеет. Он уже практически ни на что в Сирии повлиять не способен.

«Мы помним, что американцы уже несколько раз »убивали« аль-Багдади, делая из этого громкие сенсации в прессе, но всякий раз этот человек вскоре объявлялся. Не исключено, что через несколько месяцев он вновь сделает заявление из одного из ближневосточных государств. Другой вариант – его надежно спрятали сами американцы, чтобы тот не портил игру с инсценировкой ликвидации »террориста №1«.

А поведение стран-союзников Америки вполне предсказуемо – они безоговорочно поверят во все, что прикажет Вашингтон. Сейчас это »смерть« аль-Багдади, до этого было точно такое же фальшивое отравление Скрипалей в британском Солсбери, перед этим – сбитый малайзийский »Боинг« в небе над Донбассом. А еще можно вспомнить химоружие в Ираке, сибирскую язву в Сирии и много других фейков, которые Запад запускает регулярно», — заключает Виктор Литовкин.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 313
    • Нравится
    • 0