ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лукашенко объяснил отказ властей Белоруссии от декоммунизации

30-10-2019, 16:17Лукашенко объяснил отказ властей Белоруссии от декоммунизации

Лукашенко объяснил отказ властей Белоруссии от декоммунизации

Белоруссия продолжает отмечать 7 ноября День Октябрьской революции, потому что не отказалась от своего исторического прошлого, заявил президент Александр Лукашенко.

В какой-то момент в стране тоже были готовы сносить памятники, начать декоммунизацию, люстрацию, но глава государства это остановил – и все только выиграли.

В праздник 7 ноября власти продолжили советскую традицию делать подарки народу, подвели под него соответствующую идеологию (окончание строек, уборка урожая, подведение итогов и т. д.).

Также Лукашенко отметил, что, будучи историком, хорошо изучил революцию 1917 года и уверен – ее цели были благородными: что-то народу, что-то крестьянам. «Злодеев и олигархов к стенке, повесить – это все было, но было и много чего хорошего», – цитирует его RT.

Напомним, на Украине закон о декоммунизации действует с 2015 года. Там переименовали почти тысячу населенных пунктов, в том числе бывшие Днепропетровск и Цюрупинск, а также 52 тысячи улиц и площадей.

Напомним, на Украине закон о декоммунизации действует с 2015 года. Там переименовали почти тысячу населенных пунктов, в том числе Днепропетровск и Цюрупинск, а также 52 тысячи улиц и площадей. Несколько дней назад представители политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» подчеркнули, что это нарушает Конституцию и политизирует историю.





Просмотров 271
    • Нравится
    • 0