ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Контрабанду сирийской нефти на оккупированных курдами землях обеспечит ограниченный контингент США

31-10-2019, 08:51Контрабанду сирийской нефти на оккупированных курдами землях обеспечит ограниченный контингент США

Контрабанду сирийской нефти на оккупированных курдами землях обеспечит ограниченный контингент США

Уходящие из Сирии американские войска не намерены оставлять нефтяные месторождения. На оккупированной курдскими радикалами земле Заевфратья останется ограниченный контингент для охраны незаконного бизнеса Вашингтона.

Выведение американских войск с северо-востока Сирии не будет полностью завершено. В регионе, несмотря на слова Трампа о необходимости вернуть своих граждан домой, останется около 900 человек. Дислоцироваться они будут в провинции Дейр-эз-Зор – регионе, известном своими нефтяными полями.

Издание New York Times сообщает, что охрана незаконно занятой инфраструктуры будет осуществляться сводной группой – пехотинцев будут поддерживать моторизированные войска.

Напомним, что нефтяные поля Заевфратья были захвачены бандформированиями курдов в 2017 году под предлогом борьбы с террористами. С этого времени построенная Дамаском инфраструктура активно использовалась для выкачивания сирийской нефти. Ее, как считают эксперты, реализуют на черном рынке.

Содействие боевикам оказывают американские военные, а своих планов на регион не скрывает Дональд Трамп и глава Пентагона Марк Эспер. Они неоднократно заявляли, что готовы оказать силовое давление на любого, кто попытается освободить нефтяные поля и вернуть их народу Сирии.





Просмотров 375
    • Нравится
    • 0

Похожие новости