ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Facebook собирает данные о своих пользователях в интересах ЦРУ, считает эксперт

31-10-2019, 17:01Facebook собирает данные о своих пользователях в интересах ЦРУ, считает эксперт

Facebook собирает данные о своих пользователях в интересах ЦРУ, считает эксперт

Американская социальная сеть Facebook неоднократно была уличена в продаже данных своих пользователей. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов уверен, что именно через сервис Цукерберга собираются данные в интересах ЦРУ.

Facebook, будучи глобальной площадкой, всегда привлекал различные компании и спецслужбы, ведь социальная сеть является огромным сборником информации о пользователях. Платформа получает деньги как раз счет своего доступа к общественному мнению, которым можно манипулировать в угоду заказчику.

Сегодня у Facebook более 1,52 млрд активных пользователей. За всеми ними социальная сеть наблюдает, различными методами получая о человеке информацию. В том числе, она незаконно отслеживает сайты и потом формирует на базе интересов пользователя контекстную рекламу. В 2009 году, когда об этом стало известно общественности, разразился серьезный скандал.

В 2010 году вскрылась другая особенность Facebook – удалить свои данные с серверов компании не выйдет. Даже удаленный аккаунт остается доступен тем, кто заинтересован в сборе данных.

Основными заказчиками Facebook становятся государственные или крупные независимые компании – кому-то необходимо продвигать свой продукт или изучать реакцию общества на события. Спецслужбы же могут не только собирать досье на граждан, но и манипулировать сознанием при помощи целенаправленной пропаганды.

Facebook – это американская компания, основанная гражданином США. В первую очередь социальная сеть интересна именно спецслужбам, рассказал Мартынов «Народным Новостям». Они имеют возможность «уговорить» Facebook поделиться информацией.

Показателен и тот факт, что платформа отказалась сотрудничать с Россией и выполнят законное требование по размещению серверов на территории страны – вероятно, это могло помешать сливу данных.





Просмотров 362
    • Нравится
    • 0