ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

31-10-2019, 19:01Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

Принятие Палатой представителей США резолюции в поддержку процедуры импичмента действующего американского президента Дональда Трампа ни к чему не приведет – полагает доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

Импичмент Трампа является невозможным

На самом деле, такое голосование в Палате представителей США не является удивительным, поскольку после промежуточных выборов 2018 года у Демократической партии сформировалось большинство в нижней палате Конгресса. Это стандартный феномен для внутренней политики США, когда после президентских выборов победу на следующем голосовании одерживают противники Белого дома.

Сейчас там соотношение в 235 представителей демократов против 199 представителей республиканцев. Поэтому раз Демократы выдвинули очередной свой «проект» по импичменту Трампа, то логично, что они его поддержали и в рамках Палаты представителей США.

Даже в случае начала такой процедуры, нет сомнений, что вся эта странная инициатива с импичментом будет заблокирована в Сенате США, где у республиканцев остается большинство. Так что, перед нами «вещь в себе», т.е. самостоятельный политический проект демократов.

«Практических перспектив у всего этого нет. Во-первых, нет оснований для импичмента. Во-вторых, совершенно точно, Сенат США не проголосует за импичмент, поскольку в верхней палате американского Конгресса доминируют республиканцы», — заключает Мирзаян.

Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

Как замечает эксперт, некоторые республиканцы могут как угодно относиться к Трампу, но они никогда не проголосуют за его импичмент. Просто невозможно, чтобы в случае, если республиканцы поддержат импичмент своего президента, они бы не потеряли своих голосов.

«Ведь миллионы республиканских избирателей, мягко говоря, очень сильно симпатизируют Трампу. По этой причине, для импичмента Трампа нужны серьезные доказательства его противоправных поступков, а их и нет, и они не предвидятся», — констатирует Мирзаян.

Соответственно, как полагает Мирзаян, в создавшейся ситуации у импичмента Трампа нет шансов на практическую реализацию.

Кроме того, нужно оценивать этот процесс с точки зрения внутриполитической ситуации в США. Там продолжает набирать ход противостояние Трампа с американским политическим истеблишментом, вследствие чего, идет давление на Белый дом со стороны Демократической партии. Здесь много факторов, начиная от президентских выборов в США, заканчивая оглушительным провалом Комиссии Мюллера.

Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

Напомним, что бывший глава ФБР в течение нескольких лет искал связи Трампа и России, но не нашел их и в этом публично признался, поэтому по сравнению со скандалом 2017 года эти движения вокруг разговора Трампа и Зеленского выглядят несерьезно.

Демократы готовятся к президентским выборам

«Все это делается для того, чтобы Демократическая партия могла избежать признания ошибочности объявления импичмента Трампа. Демократы объявили о начале этого процесса на основании разговора между Трампом и Зеленским», — резюмирует Мирзаян.

По словам Геворга Валерьевича, реальная стенограмма разговора Трампа и Зеленского, мягко говоря, не соответствует ожиданиям демократов, и там нет ничего, что могло бы послужить реальным основанием для импичмента американского прецедента.

Более того, если там и есть к кому-то претензии, то к Зеленскому, который обещает Трампу повлиять на своего генерального прокурора и решить вопрос с расследованием уголовного дела, где замешана семья Байденов. Демократам последнее очень не нравится, поскольку именно бывший вице-президент США Джо Байден остается наиболее вероятным соперником Трампа на выборах 2020 года.

Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

«В стенограмме не было тех фраз Трампа, на которые рассчитывали демократы, т.е. прямой привязки к их обвинениям, а именно предложения помощи Украине по расследованию в отношении Байдена. Но сегодня демократы не могут сказать, что «мы неправильно объявили процедуру импичмента, поэтому мы ее отменяем». Нет, они вынуждены идти здесь до конца», — заключает Мирзаян.

По этой причине, как отмечает Мирзаян, демократы изыскивают любые пути, за которые они способны зацепиться в рамках своего давления на Трампа. Да и нужно смотреть дальше, ведь такими методами они ведут с Трампом борьбу в рамках новых президентских выборов.

«Что касается раскладов перед президентскими выборами в США 2020 года, то по ним Байден немного опережает Элизабет Уоррен на праймериз Демократической партии, но вообще в Америке за год до выборов все крайне волатильно», — констатирует Мирзаян.

Многое здесь зависит от того, какая информация будет предоставляться. Скандал с мнимым вмешательством РФ в американские выборы 2018 года еще не закончен, скандал вокруг Украины развивается, а дальнейшая его раскрутка играет уже против Байдена.

Импичменты Трампа подтверждают лживость политики США

Соответственно, все здесь непросто, но очевидно одно, что никакого импичмента Трампа не будет, хотя такое давление может сказаться на его позициях на президентских выборах 2020 года, но это же касается и главного оппонента президента США, а именно Байдена.

Естественно, такая ситуация является дискредитацией американской внутренней политики, где ложь является главным инструментом.





Просмотров 363
    • Нравится
    • 0