ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог назвал большой ошибкой присутствие Facebook в России

31-10-2019, 20:14Политолог назвал большой ошибкой присутствие Facebook в России

Политолог назвал большой ошибкой присутствие Facebook в России

Политолог Олег Матвейчев считает, что пускать социальную сеть Facebook на рынок России было большой ошибкой.

Количество активных пользователей Facebook во всем мира на сегодняшний день уже перевалило за 1,5 миллиарда человек, каждому из которых «умная» лента подсовывает якобы персонифицированную выборку, что на самом деле позволяет манипулировать сознанием людей и распространять пропаганду, как это уже показали протесты во многих странах. В частности, политолог Олег Матвейчев выделил беспорядки в Чили, Гонконге, а также провокации в Москве. Facebook и раньше использовался как опасное оружие, которое способно погрузить в хаос любую страну.

Политолог считает, что единственным эффективным средством в борьбе с фактором Facebook является метод Китая, подразумевающий полный запрет. Матвейчев в комментарии «ПолитРоссия» отметил, что можно обойтись и без блокировки, но в таком случае нужно перенести всю модерацию русскоязычного контента в Россию.

Публицист Армен Гаспарян ранее в комментарии ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Facebook, как и любая соцсеть, работающая в России, должна неукоснительно соблюдать российское законодательство.

Соцсеть Facebook очень быстро разрослась до размеров настоящего монстра, который осуществляет слежку за всем человечеством в целях добычи персональных данных, отмечается в специальном материале Федерального агентства новостей.





Просмотров 400
    • Нравится
    • 0