ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В МИД РФ считают ошибочной идею присоединения Косово к Интерполу

1-11-2019, 15:31В МИД РФ считают ошибочной идею присоединения Косово к Интерполу

В МИД РФ считают ошибочной идею присоединения Косово к Интерполу

Инцидент в Косово, в результате которого пострадал россиянин Михаил Краснощеков, продемонстрировал незрелость косовоалбанских силовых структур. Их присоединение к системе Интерпола будет ошибкой, об этом сообщила Мария Захарова.

Гражданин России и сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков был задержан в ходе операции спецназа Косово на этнических территориях сербов. Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, россиянин был жестоко избит. Произошедшее стало напоминанием о незрелости силовых структур края.

Говорить о присоединении Косова к международным организациям, в том числе к Интерполу, в данном случае ошибочно, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Москва требует расследовать произошедшее нападение на Кривощекова и наказать виновных в нарушении норм международного права.

Напомним, что представители Косово в ООН отказались признавать ошибки косовоалбанского спецназа во время операции. Они заявили, что гражданин России мешал действиям полиции и даже якобы преграждал колонне дорогу своим автомобилем.





Просмотров 297
    • Нравится
    • 0