ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гаагский суд отказал Киеву в ходатайстве по делу о скифском золоте

1-11-2019, 17:00Гаагский суд отказал Киеву в ходатайстве по делу о скифском золоте

Гаагский суд отказал Киеву в ходатайстве по делу о скифском золоте

Суд Гааги отклонил ходатайство Украины о смене судьи по делу о скифском золоте. Разбирательство продолжилось не в пользу Киева.

В деле о возврате скифского золота Украина потребовала отвести судью, участвующего в процессе, уличив его в связях с Россией. Апелляционный суд рассмотрел представленные документы, но по итогам слушаний не выявил признаков пристрастия судьи к российским интересам.

Золото скифов представляет собой коллекцию из более чем 2000 артефактов, которые были вывезены в Амстердам для показа в выставке музея Алларда Пирсона зимой 2014 года, когда Крым еще не воссоединился с Россией. В связи со сложившимися обстоятельствами Амстердам отказался возвращать экспонаты ни одной из сторон, потребовав судебного решения вопроса.

В 2016 году окружной суд в Нидерландах постановил вернуть коллекцию в Киев, после чего Крым сменил адвокатов и подал апелляцию. В июле 2019 года было установлено, что аргументы на право обладания артефактами Украиной не актуальны и сторонам предоставили еще несколько месяцев на поиск доказательств на право собственности.





Просмотров 471
    • Нравится
    • 0

Похожие новости