ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Цензура Facebook стала оружием США в информационной войне против России

1-11-2019, 17:43Цензура Facebook стала оружием США в информационной войне против России

Цензура Facebook стала оружием США в информационной войне против России

Американская социальная сеть Facebook пытается предотвратить любые попытки разместить информацию, которая кажется неудобной спецслужбам США. Это является важным аспектом информационной войны против РФ, считает Сергей Боярский.

В последние месяцы социальная сеть Facebook активно пресекает любые попытки разместить на своих площадках информацию, которая противоречит идеологическим нормам Вашингтона. Компания Марка Цукерберга превратилась из места для общения в крупнейшего в мире агитатора, ревностно охраняющего интересы США на мировой арене.

В этом нет ничего необычного, считает первый зампредставителя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. США не брезгуют никакими средствами в попытке противостоять России. Сейчас Вашингтон, в первую очередь, пытается игнорировать неудобные ему факты, скрывать их от людей и не допускать сомнений в правильности своей политики. Российской стороне стоит продолжать заявлять о своей позиции и искать возможности противостоять цензуре. Об этом депутат сообщил «Народным Новостям».

Цензурирование информации в Facebook периодически доходит до абсурда. Социальная сеть, в попытке угодить высокому руководству, заблокировала аккаунты крупных африканских СМИ и простых беженцев, которые критиковали боевиков ПНС Ливии. При этом «русский след» находился не только в новостях, но и в смешных картинках.

Ранее о необходимости бороться с давлением Facebook ФБА «Экономика сегодня» рассказал эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.





Просмотров 435
    • Нравится
    • 0