ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия не допустила гуманитарной катастрофы в Сирии на фоне изгнания курдских боевиков

3-11-2019, 14:56Россия не допустила гуманитарной катастрофы в Сирии на фоне изгнания курдских боевиков

Россия не допустила гуманитарной катастрофы в Сирии на фоне изгнания курдских боевиков

Благодаря участию России в урегулировании конфликта на фоне отвода курдских вооруженных формирований на северо-востоке Сирии удалось не допустить гуманитарной катастрофы, заявил зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Присутствие военной полиции России на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР) дает надежду на мир в регионе, также подтвердил первый зампред Комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Кроме того, сенатор акцентировал внимание на том, что, если бы российская военная полиция вовремя не вмешалась в ситуацию, столкновения между ВС Турции и правительственной армией Сирии избежать бы не удалось.

Стоит отметить, что уже на протяжении нескольких дней военная полиция РФ, состоящая из трех бронеавтомобилей «Тигр», патрулирует сирийско-турецкую границу. При этом важно, чтобы под контролем САР оставалась каждая улица.

По словам одного из местных жителей, в районе, где российская военная полиция проводит патрулирование, в период оккупации курдскими боевиками его семье нечего было есть. Он рассказал, что, когда люди выходили на улицы в поисках еды, террористы курдских вооруженных бандформирований открывали огонь.

В беседе с корреспондентом iReactor зампред Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин отметил, что Россия является «одним из главных игроков на этом поле». По его мнению, благодаря Москве удалось не допустить гуманитарную катастрофу и мирно урегулировать конфликт.

Напомним, 22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, состоящий из 10 пунктов. Ключевыми были отвод курдских оккупантов из приграничной сирийско-турецкой зоны, а также ввод пограничных служб Сирии и военной полиции России.





Просмотров 293
    • Нравится
    • 0

Похожие новости