ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Москва и Сеул прорабатывают проект интеграции Транссиба и железных дорог Кореи

4-11-2019, 10:54Москва и Сеул прорабатывают проект интеграции Транссиба и железных дорог Кореи

Москва и Сеул прорабатывают проект интеграции Транссиба и железных дорог Кореи

Россия и Южная Корея рассматривают возможность провести интеграцию железнодорожных путей. Соединение Транссибирской магистрали и линий Корейского полуострова откроет Сеулу и Пхеньяну дорогу в Европу.

Парламентарии России и Южной Кореи встретились в Токио для обсуждения новых совместных проектов. Одной из затронутых тем стала перспектива интеграции российских дорог с линиями на Корейском полуострове. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Вопрос о соединении корейских и российских железных дорог обсуждается длительное время. Доступ корейских поездов к Транссибу позволит стране иметь еще один выход в Европу, что имеет принципиальное значение для экономики региона. Задача осложнена тем, что южнокорейские поезда должны проходить по территории КНДР, отношения с которой у Сеула по сей день остаются сложными.

Спикер южнокорейского парламента Мун Хи Сан отметил, что Сеул готов провести железную дорогу через территорию Северной Кореи, так как она будет выгодна всем сторонам соглашения.

Ранее стало известно, что Россия и Южная Корея планируют взаимно признать водительские права и образовательные сертификаты.





Просмотров 823
    • Нравится
    • 0

Похожие новости