ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Турецкие силы задержали сестру аль-Багдади - Reuters

5-11-2019, 02:09Турецкие силы задержали сестру аль-Багдади - Reuters

Турецкие силы задержали сестру аль-Багдади — Reuters

Турецкие силы задержали на севере Сирии предполагаемую сестру якобы ликвидированного главаря террористической группировки ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, сообщило со ссылкой на источник в Анкаре агентство Reuters.

Расмия Авад была задержана в районе населенного пункта Азаз, сообщил источник, названный высокопоставленным турецким чиновником. Анкара рассчитывает узнать от сестры аль-Багдади информацию о функционировании террористов. По данным агентства, вместе с сестрой главаря ИГ (запрещена в РФ) задержали ее мужа и невестку.

Напомним, что о предполагаемом уничтожении аль-Багдади в США в очередной раз 27 октября объявил Дональд Трамп, рассказавший об операции, которую американские военные якобы проводили в сирийской провинции Идлиб. Американский президент также поблагодарил за содействие несколько стран, в числе которых упомянул Россию, однако в Министерстве обороны РФ тут же опровергли заявления Трампа, сообщив, что российские военные не только не участвовали в операции, но и в принципе не располагают сведениями ни о якобы ликвидации аль-Багдади, ни о каких-либо воздушных операциях в районе Идлиба. По мнению ряда экспертов, Трамп решил заявить об уничтожении террориста номер один, чтобы набрать себе политические очки перед грядущими выборами, повторив схожий предвыборный трюк, который предпринял его предшественник Барак Обама, заявлявший об уничтожении Усамы бен Ладена. Однако никаких реальных доказательств ликвидации не представил ни Трамп, ни Обама.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 330
    • Нравится
    • 0