ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Налоговый вычет на фитнес может появиться в следующем году

5-11-2019, 08:41Налоговый вычет на фитнес может появиться в следующем году

Налоговый вычет на фитнес может появиться в следующем году

Летом 2020 года может вступить в силу законопроект о праве граждан РФ на частичную компенсацию расходов на занятие спортом. Налоговый вычет за фитнес позволит вернуть НДФЛ с абонементов.

Законопроект должен быть внесен в Государственную Думу уже в 2019 году. Если он будет принят, то следующим летом граждане получат право частично компенсировать свои расходы на абонементы в фитнес-залы. Средства будут формироваться за счет возврата НДФЛ.

Сообщается, что максимально за год можно получить 15,6 тысяч рублей. Вычет будет предоставляться после подачи налоговой декларации, об этом сообщил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

Пока не сообщается, какие именно виды фитнес-услуг попадают под законопроект – соответствующий перечень должны разработать в Министерстве спорта.

Ранее эксперты подтвердили, что регулярные занятия физкультурой оказывают положительное влияние на участки тела и общее здоровье человека. Для поддержания себя в тонусе необходимо регулярно проводить время в спортзале и следовать индивидуальным планам тренировок.





Просмотров 285
    • Нравится
    • 0

Похожие новости