ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова: Эстония трижды не пропустила российские суда и самолеты через свою территорию

5-11-2019, 12:06Захарова: Эстония трижды не пропустила российские суда и самолеты через свою территорию

Захарова: Эстония трижды не пропустила российские суда и самолеты через свою территорию

Эстония в третий раз за последнее время отказывает российским самолетам и судам в проходе через свои территории. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает такие действия Таллина недружественными.

Эстония в очередной раз отказала российскому кораблю проход в территориальные воды. Судно «Академик Примаков» не смогло пройти намеченным курсом, что вызывает крайнее недоумение. Примечательно, что эстонские корабли исправно получают соответствующие разрешения.

Захарова отмечает, что Эстония уже в третий раз не пропускает через свое воздушное и морское пространства российский транспорт. В апреле российское учебное судно «Седов» также не было допущено в воды республики. В октябре самолету зампреда правительства РФ пришлось изменить курс, так как ему закрыли доступ в эстонское небо.

Напомним, что запрет прохода в территориальные воды республики парусника «Седов» был обоснован тем, что на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического училища. Выдача разрешения противоречила бы позиции Таллина, который до сих пор не признал воссоединение Крыма с Россией.





Просмотров 278
    • Нравится
    • 0

Похожие новости