ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иран продолжит обогащение урана в рамках отказа от обязательств по «ядерной сделке»

5-11-2019, 20:03Иран продолжит обогащение урана в рамках отказа от обязательств по «ядерной сделке»

Иран продолжит обогащение урана в рамках отказа от обязательств по «ядерной сделке»

Тегеран намерен продолжать последовательный выход из «ядерной сделки» и готовится к новому этапу обогащения урана, об этом сообщает глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

Новый этап обогащения урана стартует с 6 ноября на специализированном объекте в Фордо. Тегеран намерен довести объем активного ядерного топлива до 5%. Это делается в рамках отказа исламской республики от обязательств Совместного всеобъемлющего плана действий.

Напомним, что договор СВПД («Ядерная сделка») был заключен между Ираном и шестью ядерными державами: США, Великобританией, Германией, Францией, Китаем и Россией. Однако приход к власти президента Дональда Трампа изменил вектор политики Штатов. Вашингтон вышел из договора и наложил на страну санкции, что было негативно воспринято в Москве.

В ответ Тегеран начал постепенно отказываться от своих обязательств. В конце октября исламская республика анонсировала обогащение урана, однако выразила надежду, что страны все-таки вернутся к исполнению обязательств.





Просмотров 417
    • Нравится
    • 0