ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме высоко оценили работу спецслужб Турции по задержанию семьи аль-Багдади в Сирии

7-11-2019, 09:09В Госдуме высоко оценили работу спецслужб Турции по задержанию семьи аль-Багдади в Сирии

В Госдуме высоко оценили работу спецслужб Турции по задержанию семьи аль-Багдади в Сирии

Спецслужбы Турции идут правильным путем, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя задержание в Сирии членов семьи якобы ликвидированного главаря террористической группировки ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, о поимке которых заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Федоров высоко оценил работу турецких сил безопасности после задержания семьи аль-Багдади в Сирии. Депутат отметил, что спецслужбы практикуют различные методы, которые могут помочь Турции выйти на след более широкой сети террористов, изучив связи, проверив телефонные соединения и переписки.

Об этом парламентарий сообщил в комментарии Nation News.

Эрдоган в ходе выступления в Анкаре рассказал, что турецким силам удалось задержать жену, сестру и зятя якобы убитого террориста аль-Багдади. Президент Турции также раскритиковал громкие заявления США, которые любят присваивать себе чужие победы в борьбе против терроризма.

Напомним, американский президент Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади ранее 27 октября, заявив, что главарь ИГ (запрещена в РФ) якобы был убит в ходе операции в Идлибе, что тут же опровергли в Минобороны России, где сообщили, что за последнее время в сирийской провинции не наблюдали никакой авиации, вопреки словам Трампа. В российском военном ведомстве усомнились, что аль-Багдади был убит, поскольку никаких доказательств так и не было представлено.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 322
    • Нравится
    • 0