ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Свердловский подросток спас из полыньи тонущую девочку

9-11-2019, 17:57Свердловский подросток спас из полыньи тонущую девочку

Свердловский подросток спас из полыньи тонущую девочку

В Дегтярске 14-летний подросток, рискуя жизнью, спас девочку, провалившуюся под лед. В момент спасения мальчик сам несколько раз провалился под лед, следует из сообщения пресс-службы МЧС по Свердловской области.

Мальчика зовут Дима Апресов. Он гулял со своим другом около пруда, глубина которого более 3 метров, когда услышал крик о помощи. Как оказалось, 11-летняя девочка упала в воду и не могла выбраться на лед. Рядом с ней на четвереньках стояла подруга, но ничем не могла ей помочь. Друг Димы тут же побежал к жилым домам за помощью взрослых, а будущий герой не раздумывая бросился на помощь.

«Дима подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Но лед не выдержал нагрузки, и мальчик тоже оказался в воде. Но юный герой не растерялся. Находясь в воде, Дима, ухватившись за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лед и отправилась на берег», — описали события в МЧС.

Юного героя представят к награде МЧС. Мальчик не счел нужным кому-то рассказать о своем поступке, но родители спасенной девочки решили придать случившееся огласке.





Просмотров 543
    • Нравится
    • 0