ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Турция продолжит военное сотрудничество с РФ несмотря на санкции со стороны США

16-11-2019, 11:45Турция продолжит военное сотрудничество с РФ несмотря на санкции со стороны США

Турция продолжит военное сотрудничество с РФ несмотря на санкции со стороны США

Турция решила применить приобретенные у РФ системы ПВО С — 400, не взирая на угрозу санкции от США. Об этом заявил глава турецкого секретариата оборонпрома Исмаил Демир.

«Нелогично покупать С — 400 и не использовать их. Российский персонал к их эксплуатации привлекаться не будет, эти системы не несут угрозы для НАТО», — сделал свое заявление турецкий политик.

В знак стремления Турции уладить разногласия с США, страна на выгодных для себя условиях готова приобрести американские комплексы Patriot для их совместного использования с российскими ЗРК (зенитно-ракетными комплексами).

Поставки российских систем ПВО С — 400 начались в Турцию в середине июля, что спровоцировало новую волну разногласий Вашингтона и Анкары. Отечественные системы будут введены в эксплуатацию в апреле 2020 года, о чем заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

США негативно отреагировали на подобные действия, пообещав отменить поставки F — 35 и ввести санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Несмотря на это, Анкара не пошла на уступки.





Просмотров 266
    • Нравится
    • 0