ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти арестовали счета обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан на сумму в 1 млрд рублей

16-11-2019, 14:17Власти арестовали счета обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан на сумму в 1 млрд рублей

Власти арестовали счета обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан на сумму в 1 млрд рублей

Московский Лефортовский суд обвиняет члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан в шпионаже, в связи с чем наложил обеспечительный арест на ее банковские счета и денежные средства. Арестованные деньги изымались по месту жительства и из банковских сейфов.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 30 октября 2019 года наложен арест на денежные средства, принадлежащие Цуркан К. А. в размере 6,160 865 долларов, 529,155 евро и 19 млн 625 тыс рублей, изъятые по месту жительства Цуркан К. А., а также в арендуемых ею индивидуальных банковских сейфах, с установлением владельцу ограничения в виде запрета на владение, пользование, распоряжение арестованным имуществом», — заявили в суде.

Ранее судом был наложен арест на три банковских счета обвиняемой в общей сложности на 500 млн рублей.

Цуркан инкриминируется статья 276 УК РФ («Шпионаж»). По версии следователей женщину завербовали молдавские спецслужбы 16 августа 2004 года. В 2015 году она заполучила и передала спецслужбам Молдавии электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества». Обвиняемая свою вину полностью отрицает.





Просмотров 355
    • Нравится
    • 0