ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Испанские книжные магазины очистят свои полки от изданий Олега Соколова

16-11-2019, 15:12Испанские книжные магазины очистят свои полки от изданий Олега Соколова

Испанские книжные магазины очистят свои полки от изданий Олега Соколова

В Испании запретили продажу книг экс-доцента СПбГУ Олега Соколова после совершенного им убийства своей сожительницы.

В Испании Соколов был достаточно популярным профессионалом в своей сфере. Его работу уважали и нередко спрашивали у него совета по вопросам истории Наполеоновских войн. Однако после известий о его преступлении испанскими издательствами решено было изъять его труд «Аустерлиц, Наполеон, Россия и Европа» с магазинных полок.

«Несмотря на то, что после новости об убийстве в Санкт-Петербурге спрос на книгу резко возрос, на «Амазоне» ее моментально раскупили, мы приняли решение не продавать ее больше. Мы не хотим делать бизнес на трагедии. В этой ситуации превалирует человеческий фактор, а не какие-либо другие основания», — заявил соучредитель издательства Desperta Ferro Хавьер Гомес.

В Испании многие историки глубоко потрясены событиями в Петербурге и выражают свои искренние соболезнования. Олег Соколов впервые приехал для проведения реконструкции в Испанию еще 1999 году, преподав хороший урок. В 2015-м он был со своей будущей жертвой – Анастасией Ещенко.

Обвиняемый утверждает, что совершил убийство в состоянии аффекта, называя жертву сущей ведьмой, однако экспертиза показала, что стрелял Соколов в спящую девушку. 15 ноября его привозили для проведения следственного эксперимента к Мойке, предварительно снабдив бронежилетом и каской.





Просмотров 330
    • Нравится
    • 0

Похожие новости