ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Разногласия не позволили Южной Корее и Японии восстановить обмен разведданными

17-11-2019, 10:50Разногласия не позволили Южной Корее и Японии восстановить обмен разведданными

Разногласия не позволили Южной Корее и Японии восстановить обмен разведданными

Представители Японии и Южной Кореи не смогли договориться о продлении договора об обмене разведданными. Конфликт между государствами вызвали разные мнения о вопросах истории.

Военное сотрудничество Токио и Сеула в сфере разведки началось в 2016 году, когда страны приняли решение совместными усилиями стабилизировать регион. Главной угрозой была признана КНДР, активно развивающая свою ядерную программу. Обмен разведданными поддерживали в Вашингтоне.

Министры обороны стран не смогли прийти к консенсусу на встрече в Бангкоке – продление договора на данном этапе взаимоотношений не произойдет. При этом Токио и Сеул отмечают важность коллективной безопасности.

Разногласия между Южной Кореей и Японией начались из-за принципиального расхождения мнений об истории. Сеул требует от японских компаний выплатить компенсации за деятельность на полуострове во времена колониализма – с 1910 по 1945 год корейцы подневольно трудились на крупные концерны. В Токио претензии считают безосновательными, ссылаясь на подписанный в 1965 году договор об установлении дипломатических отношений. Конфликт уже привел к экономическому противостоянию.

Ранее США призвали Японию и Южную Корею восстанавливать сотрудничество.





Просмотров 452
    • Нравится
    • 0