ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Показ нового фильма Романа Полански был сорван французскими активистами

17-11-2019, 15:38Показ нового фильма Романа Полански был сорван французскими активистами

Показ нового фильма Романа Полански был сорван французскими активистами


Показ поставленного Романом Полански фильма «Офицер и шпион» в Национальном театре Бретани был сорван активистами. Директор культурного учреждения не намерен снимать картину с проката.

Завоевавший 4 статуэтки Венецианского кинофестиваля фильм «Офицер и шпион» должен был быть показан в Национальном театре Бретани (город Ренн). Сеанс был сорван ворвавшимися в зал активистами, которые забрались на сцену и развернули плакаты с лозунгами против режиссера Романа Полански.

Директор театра Артюр Нозисьель отметил, что акция имеет двойственный характер. С одной стороны, именитого режиссера в последние годы неоднократно обвиняли в домогательствах, на что крайне негативно реагирует общество. С другой – его новый фильм также критикуют во Франции. Генеральной линией «Офицера и шпиона» становится легендарное дело Дрейфуса – «позорная страница» истории страны, связанная с антисемитизмом и ангажированностью судов.

В данной ситуации театр не станет снимать ленту с проката, предоставив общественности возможность сформировать личное мнение о произошедшем.

Напомним, что режиссер Роман Полански в своё время признал свою вину в преступлении, которое было совершено в 1977 году. Тогда его лишили членства в американской Киноакадемии и до сих пор преследуют в США.






Просмотров 411
    • Нравится
    • 0