ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российский генерал перечислил провальные пункты плана США по прорыву обороны РФ

18-11-2019, 10:26Российский генерал перечислил провальные пункты плана США по прорыву обороны РФ

Российский генерал перечислил провальные пункты плана США по прорыву обороны РФ

Планы американцев на поэтапный прорыв российской системы ПВО – это мечты, которые Пентагону не удается воплотить в жизнь уже более полувека. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Созданная в октябре 2019 года 16-я воздушная армия Военно-воздушных сил (ВВС) США рассмотрела с другими подразделениями «типичную задачу» по преодолению российских эшелонированных систем противовоздушной обороны. План предполагает раскрытие разведкой расположения систем ПВО России и принципов их взаимодействия, а также взлом и возможное использование. В сборе информации Штаты задействуют высотный самолет-разведчик U — 2 для прорыва российских эшелонированных систем.

«С момента создания Россией систем ПВО американцы не оставляют мечты добиться ее прорыва, и делают это с 1950-х, — отмечает генерал. – Когда у нас появились комплексы С — 75, их строго засекретили, а Штаты, несмотря на колоссальные усилия, не смогли »вскрыть« их. При этом обнаглели до того, что посылали самолеты-разведчики U — 2 пересекать границу СССР – для сбора данных и провокаций. Пока генсекретарь Никита Хрущев не принял волевое решение – атаковать.

Каково было удивление Пентагона, когда их »недостижимый для атак« самолет с пилотом Гари Пауэрсом сбил весной 1962 года дивизион 57-й зенитной ракетной бригады двумя ракетами С — 75. Впоследствии были провокации с корейским »Боингом«, который в 1978 году с перебитым крылом сел в Карелии. Штаты по сей день осуществляют постоянные провокации и целый комплекс мероприятий, чтобы »вскрыть« российскую противовоздушную оборону. Всякий раз это заканчивается поражением, а РФ лишь совершенствует свои системы».

«Типичный план»

Американская тактика предполагает, что 363-е разведывательное крыло должно узнать, «как эксплуатировать российские системы и как эти системы могут нанести вред дружественным силам». После этого 9-е разведывательное крыло, в распоряжении которого имеется, в частности, U — 2, разрабатывает план радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия противнику. 480-е разведывательное крыло задействует отдельную команду специалистов, работающих исключительно над вопросами ПВО.

Российский генерал перечислил провальные пункты плана США по прорыву обороны РФ

На заключительном этапе 55-е разведывательное крыло формулирует способы некинетического подавления российских систем ПВО и передает точные координаты их местоположения ударной авиации – в этом подразделению может потребоваться помощь Агентства нацбезопасности США. «Мы готовы сражаться, если нас призовут, но мы предпочитаем не сражаться. Если есть способ деэскалации, безусловно», — сказал начальник штаба ВВС генерал Дэвид Гольдфейн.

«Российское командование с середины прошлого вера отслеживает поведение армии США в различных конфликтах и анализирует эффективность их техники. В результате создаются алгоритмы возможного противодействия, совершенствуются возможности вооружений. С приходом в Минобороны Сергея Шойгу этой аналитической работе было уделено повышенное внимание. И ни одна провокация или попытка США »вскрыть« наши системы ПВО так и не стала успешной к их огромной досаде.

Российские эшелонированные системы обороны невозможно обернуть против нас – они не автоматические, а автоматизированные. За пультами комплексов ПВО и в креслах истребителей-перехватчиков сидят люди, которые не работают на американцев. И слова о взломе с переподчинением – мечты американцев. А система ПВО сродни с нервной системой, объединяющей системы обнаружения, преследования и перехвата. Это десятки сложных систем, взаимодействующих и дополняющих друг друга», — подчеркивает эксперт.

Планы на «взлом»

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом по прорыву эшелонированной ПВО Калининградской области. Уже в октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда США доктор Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором утверждалось, что страны НАТО могут завоевать Калининградскую область за две недели. В России высмеяли эти планы, указав, что они больше похоже на сказку, чем на тактические маневры.

Российский генерал перечислил провальные пункты плана США по прорыву обороны РФ

Система ПВО России традиционно эшелонированная – она состоит из целого комплекса разнообразных зенитно-ракетных комплексов и истребительных подразделений – в зависимости от угроз защищаемому району. Эшелон включает системы уничтожения малых и крупных объектов на дальних подступах, обнаружения крылатых и баллистических ракет, а также противокорабельные и противоракетные ударные комплексы, гарантированно ликвидирующие все возможные угрозы.

Действия США в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ираке и Сирии помогли усовершенствовать России ее системы ПВО. Штаты знают, что это лучшие технологии в мире, потому в той же Сирии старательно облетают их по большому радиусу. Если бы они могли хоть что-то противопоставить нашим комплексам, то давно сделали это на Ближнем Востоке сами или руками союзников. Но они только все чаще заявляют, что способны прорвать системы ПВО РФ и составляют «типичные планы» по захвату Калининграда.

Все указывает на то, что американцы испугались новейших российских боевых технологий в сфере обороны и нападения. Ведомство Шойгу стратегическими «Ярсами» и «Сарматами», а также «Кинжалами», «Авангардами» и «Буревестниками», демонстрирует американцам превосходство. Ответить Штатам просто нечем – их системы ПВО безнадежно устарели и бесполезны, как показала недавняя атака на Саудовскую Аравию. Все, что может Пентагон — говорить о «типичных планах» прорыва российской обороны", — заключает Айтеч Бижев.





Просмотров 423
    • Нравится
    • 0

Похожие новости