ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия должна призвать Запад к ответу за военные преступления на Ближнем Востоке

19-11-2019, 16:14Россия должна призвать Запад к ответу за военные преступления на Ближнем Востоке

Россия должна призвать Запад к ответу за военные преступления на Ближнем Востоке

Пока официальный Лондон выставляет РФ в качестве мирового зла и агрессора, безосновательно обвиняя то в отравлении Скрипалей, то во влиянии на Брексит, в СМИ всплыли настоящие преступления британских военных. Президент АНО «Центр исследований и развития Евразийства», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин говорит о необходимости призвать Великобританию к ответу.

Попытка сокрытия Великобританией военных преступлений

Известная телеведущая Марина Ким в своем телеграм-канале обратила внимание на материалы BBC и The Sunday Times, в которых британских военных обвинили в причастности к многочисленным убийствам и пыткам мирных жителей в Афганистане и Ираке. Согласно официальным документам, к которым получили доступ журналисты изданий, командование вооруженных сил намеренно фальсифицировало данные, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS.

Кроме того, в материалах упоминаются пытки и изнасилования в отношении заключенных, которые совершались шотландскими пехотинцами батальона Black Watch. Одним из самых страшных преступлений, к которому приложили руку британские военные, стал расстрел спецназом четверых несовершеннолетних афганцев.

Как пишет Ким, в деле разбиралась прокуратура, однако наказаний за убийства никто не понес. Один из участников расследования впоследствии рассказал, что ощущал сильное давление британского Минобороны, которое пыталось добиться закрытия неудобных дел и не допустить их передачи в суд. Ведущая задается риторическим по сути вопросом, почему международное сообщество до сих пор не обсуждает ввод санкций и вообще никак не реагирует?

«Международное сообщество обязано обратить внимание на факты военных преступлений, их следует вынести на обсуждение Совета безопасности ООН. Мне информация BBC и The Sunday Times кажется объективной. Если углубиться в историю событий, то в 2003 году под предлогом борьбы с химическим оружием, которое якобы производил Ирак, американцы вторглись в эту страну. Там присутствовали и солдаты НАТО, включая британских военных.

Военные преступления имели место еще потому, что цели Запада направлены на раздробление народов ближневосточных стран через экономические ограничения, незаконные рейдерские захваты ресурсов, работорговлю, убийства, изнасилования. Но Великобритания не могла совершать военные преступления без влияния Вашингтона, с которым она действует в едином фарватере внешней политики», — считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Россия должна призвать Запад к ответу за военные преступления на Ближнем Востоке

Двойные стандарты и обвинения в адрес РФ

По фактам из материалов британских СМИ необходимо проводить тщательное расследование, а сами публикации должны находиться в открытом доступе, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться. Самонкин уверен, что для принуждения к ответу британских военных понадобится проверка со стороны официальных международных ведомств.

В свою очередь эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук обращает внимание на двойные стандарты Лондона, которые стали обычной политической практикой. Эксперт называет их частью процессов деградации среди британской элиты.

«Подобные процессы мы отметили давно, начиная с заявления Мэй о том, что «отравление» Скрипалей стало первым со времен Первой мировой войны фактом «химической атаки» на территории другого государства. Как известно, вину тут же возложили на Россию.

Бездоказательные упреки в адрес РФ озвучивал и экс-министр обороны Гэвин Уильямсон, который говорил об угрозах уничтожения российскими подлодками коммуникационных и энергетических магистралей, соединяющих Великобританию с остальным миром. Уильямсон угрожал тысячами жертв, но в итоге в британских СМИ всплыли преступления самих англичан в Афганистане, что выглядит символично», — отмечает Николайчук.

Западная пресса в принципе не скупится на фейкньюс в адрес России. Так, в конце января, всего через несколько дней после самопровозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы британское агентство Reuters распространило вброс о ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас. На поверку сообщение оказалось фейком, который разоблачили не только представители Каракаса и МИД России, но и само агентство, его запустившее.

Россия должна призвать Запад к ответу за военные преступления на Ближнем Востоке

Последствия «ковровой демократии» США

На Украине Запад руками праворадикальных организаций до сих пор осуществляет военные преступления против мирных жителей. По словам Самонкина, существует проект «Белая книга», где записаны все преступления нового режима, который подчиняется интересам Вашингтона и ведет войну против собственного народа. Важно вести похожую аналитическую работу в отношении военных преступлений США и их союзников на Ближнем Востоке.

«Конечно, в ответ США начнут юлить, говоря о борьбе с диктаторскими режимами, но мы-то понимаем, что после прихода «ковровой демократии» в других странах мира ничего хорошего не происходит. Страны не развиваются, а деградируют, в них процветает работорговля и бандитизм, усиливаются террористические элементы. Лондон при этом выставляет нас в качестве мирового зла и агрессора, обвиняя в «отравлении» Скрипалей и «влиянии» на Брексит. Все это — откровенная ложь, а СМИ чаще всего замалчивают настоящие преступления.

Рано или поздно мир узнает реальную статистику тех военных преступлений, которые совершило НАТО в отношении других стран. Пока призвать к ответу их не получается, так как США вместе со своими союзниками за ХХ век нарушили суверенитет более 50 стран мира и до сих пор не ответили ни за что, включая ядерную бомбардировку Японии. Но России надо продолжать дипломатически давить по этим вопросам через международные институты», — уверен Самонкин.





Просмотров 297
    • Нравится
    • 0

Похожие новости