ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Госдума приняла во втором чтении закон об иностранных агентах

19-11-2019, 17:00Госдума приняла во втором чтении закон об иностранных агентах

Госдума приняла во втором чтении закон об иностранных агентах

Государственная дума РФ на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, позволяющий также признавать иностранными сотрудничающих со иностранными СМИ и получающих финансирование из-за рубежа.

Как ранее отмечали в российском парламенте, инициатива призвана стать зеркальным ответом на действия США в отношении российских СМИ за рубежом, в частности к RT America, которую Минюст США требовал зарегистрироваться в качестве иноагента.

Накануне Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ выявила попытки иностранного вмешательства со стороны зарубежных НКО и СМИ в 19 субъектах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Как уточнил глава думской комиссии Василий Пискарев, попытки были предприняты со стороны США и двенадцати государств Европы.

Помимо этого, члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства выявили деятельность финансируемых из-за рубежа «лагерей», осуществляющих подготовку организаторов массовых беспорядков в России.

Напомним, что комиссия Госдумы начала свою работу в августе 2019 года в связи с деятельностью иностранных дипломатов и зарубежных СМИ в ходе несанкционированных акций перед выборами в Мосгордуму.

В октябре Министерство юстиции РФ признало «Фонд борьбы с коррупцией» скандально известного блогера Алексея Навального иностранным агентом. При этом сам блогер был не раз уличен в получении денег от западных спонсоров.





Просмотров 404
    • Нравится
    • 0

Похожие новости