ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Премьер-министры России и Белоруссии обсуждали интеграцию более семи часов

19-11-2019, 19:55Премьер-министры России и Белоруссии обсуждали интеграцию более семи часов

Премьер-министры России и Белоруссии обсуждали интеграцию более семи часов

Втрое дольше запланированного времени – почти семь с половиной часов – продлились переговоры премьер-министров России и Белоруссии – Дмитрия Медведева и Сергея Румаса в подмосковной резиденции Горки.

В первой половине дня главы правительств провели получасовую встречу в закрытом от журналистов режиме, а затем общение продолжилось в формате заседания совета министров.

Центральным вопросом было заявлено согласование 35 «дорожных карт» по реализации договора о создании Союзного государства.

Румас подчеркнул, что дальнейшая интеграция РФ и Белоруссии возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. К ним относятся формирование цен на нефть и газ, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, а также разные условия поддержки производителей, в том числе за счет субсидий.

По словам Медведева, разговор получился продуктивным, очень полезным, абсолютно откровенным – именно такой подход и позволит выйти на окончательные решения.

Где-то сохраняющиеся разногласия носят чисто технический характер и могут быть устранены за счет аккуратной, внимательной работы кабминов. В то же время есть ряд достаточно серьезных расхождений – их смогут урегулировать только главы государств, добавил он.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» отметил, что торговлю России и Белоруссии сдерживают барьеры с двух сторон, ограничивающие возможность компаниям заходить на рынок друг друга. 





Просмотров 464
    • Нравится
    • 0

Похожие новости