ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Юбилейный Парад Победы 9 мая продемонстрирует миру технологическое лидерство армии РФ

20-11-2019, 14:29Юбилейный Парад Победы 9 мая продемонстрирует миру технологическое лидерство армии РФ

Юбилейный Парад Победы 9 мая продемонстрирует миру технологическое лидерство армии РФ

Участие современных передовых образцов вооружений в военном параде 9 мая в 2020 году наглядно свидетельствует об успешной работе оборонных предприятий нашей страны и технологическом лидерстве армии РФ, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.

Юбилейный Парад Победы 9 мая

Об участии современной военной техники в военном параде 9 мая в 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу рассказал на заседании коллегии ведомства. По его словам, всего будет задействовано более 20 видов техники, которая раньше не привлекалась для традиционного военного смотра на Красной площади.

Среди новинок Шойгу выделил боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец — 25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С — 300В4 и С — 350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерную систему дистанционного минирования и защищенные автомобили семейства «Тайфун».

«На сегодняшний день военные парады на Красной площади представляют собой не просто смотр вооруженных сил и военной техники, как это было изначально, когда командованием оценивались возможности советских вооруженных сил. Парады играют ключевое значение для формирования духа личного состава, демонстрируют надежную защищенность страны в современных условиях и показывают уровень развития оборонно-промышленного комплекса в целом.

К участию в юбилейном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы разослали приглашения лидерам многих стран миру, в том числе президенту США, невзирая на сложности в двухсторонних отношениях. Что касается анонсированных Шойгу новых образцов вооружений и боевой техники, то они наглядно свидетельствуют об экономическом и технологическом потенциале нашей оборонной отрасли», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт.

Юбилейный Парад Победы 9 мая продемонстрирует миру технологическое лидерство армии РФ

Современные образцы военной техники 

В предыдущие годы новые образцы вооружений также были презентованы широкой публике на военных парадах 9 мая. Автомобили «Тигр», танки Т — 72БЗ и «Армата», бронетранспортеры БТР — 82А и «Бумеранг», боевые машины пехоты БМП — 3 и «Курганец», самоходные гаубицы «Мста-С» и «Коалиция», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-C1».

Кроме того, в числе новинок были ракетные комплексы «Ярс», боевые машины высокого уровня защищенности БМПТ «Терминатор», робототехнические комплексы «Уран — 6» и «Уран — 9», беспилотные летательные аппараты «Корсар», «Катран», бронеавтомобиль «Тайфун-К», боевая машина ЗРК «Тор-М2», бронированный корпусной автомобиль «Патруль» и многое другое.

«Все перечисленные вооружения, в том числе боевые машины пехоты «Армата», «Курганец — 25» с новыми боевыми модулями и зенитные ракетные системы С — 300В4 и С — 350 являются современными передовыми образцами вооружений, лучшими в своем роде. Все это наглядно свидетельствует об успешной работе оборонных предприятий нашей страны и технологическом лидерстве армии РФ.

В условиях современных требований и вызовов к ведению боевых действий, Минобороны предъявляет высокие требования к военной технике. Идет интенсивная проверка техники на Ближнем Востоке, которая с лучшей стороны показывает тактико-технические характеристики вооружений. Далее мгновенная модернизация, которая происходит сразу же на оборонных предприятиях», — объясняет Андрей Кошкин.

Юбилейный Парад Победы 9 мая продемонстрирует миру технологическое лидерство армии РФ

Сигнал для оппонентов и противников России

После развала СССР у нас образовалась технологическая яма, которая значительно затрудняла развитие перспективных военных технологий. Но с приходом Шойгу ситуация кардинально изменилась — доля современного вооружения, военной и специальной техники в сухопутных войсках доведена до 50,8%, а в воздушно-космических силах она составляет 81,8%.

В ходе коллегии министр обороны добавил, что две трети средств, которые в 2020 году выделят на гособоронзаказ, необходимо направить на закупку вооружений. Как подчеркивает Шойгу, это нужно для того, чтобы к 2021 году части постоянной готовности были оснащены современным вооружением и военной техникой на 70%. Сейчас уже формируется гособоронзаказ на 2020 год, причем ряд контрактов заключены заблаговременно. Предложения по нему сформированы с учетом испытания более 300 образцов вооружения и техники в Сирии.

«С одной стороны, участие современной техники в парадах — показатель возможностей нашей страны, а с другой – сигнал для оппонентов и противников России, что с нами не получится разговаривать с позиции силы, это контрпродуктивный подход. Новая техника в Параде Победы 9 мая отражает оснащенность армии современным оружием, являясь маркером, который открыто и в мирных условиях демонстрирует наши возможности по обеспечению безопасности», — резюмирует Кошкин.





Просмотров 416
    • Нравится
    • 0

Похожие новости