ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минские договоренности помогли восстановить Станичный мост в ЛНР

20-11-2019, 19:43Минские договоренности помогли восстановить Станичный мост в ЛНР

Минские договоренности помогли восстановить Станичный мост в ЛНР


Украинская сторона возобновила движение людей по восстановленному мосту у Станицы Луганской, сообщают очевидцы.

Мост снова пустили в эксплуатацию уже через полчаса после визита президента Украины Владимира Зеленского, хотя им был озвучен срок в «три – четыре дня».

В зоне ответственности Луганской Народной Республики данный мост выступает как единственный официально работающий пункт пропуска граждан. Движение по мосту долгое время было невозможно после того, как украинские силовики подорвали его в 2015 году.

Киев долгое время срывал переговоры по вопросу реконструкции, организованной Международным Комитетом Красного Креста (МККК). Предлогом служили претензии по установленным габаритам – ширина пролета 3 метра и максимальная нагрузка 5 тонн. По мнению украинской стороны этого было достаточно для прохода бронетехники, что абсурдно.

В результате Минских переговоров от 17 июля 2019 года, сторонами удалось прийти к соглашению. Киев обязался взять на себя реконструкцию разрушенной силовиками части моста, в то время как Луганск займется восстановлением остальной части сооружения. В итоге движение по Станичному мосту удалось возобновить уже 20 ноября.






Просмотров 467
    • Нравится
    • 0