ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Важнейший водозабор Алук-Шаркия в Сирии восстановлен усилиями ВС РФ

21-11-2019, 13:01Важнейший водозабор Алук-Шаркия в Сирии восстановлен усилиями ВС РФ

Важнейший водозабор Алук-Шаркия в Сирии восстановлен усилиями ВС РФ

Российская военная полиция, задействованная в совместном патрулировании территорий севера Заевфратья, продолжает осуществлять гуманитарную поддержку местным гражданам. В том числе идет активное восстановление инфраструктуры пострадавших районов.

В период пребывания на данной территории террористов «Исламского государства»11 (организация запрещена в РФ), была почти уничтожена местная инфраструктура. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии запечатлел работу военных военнослужащих по восстановлению водо- и электроснабжения.

В силу длительной оккупации курдскими радикалами северных территорий САР гуманитарная обстановка находится в плачевном состоянии. Сложнее всего дела обстоят в провинции Хасака. Важные объекты инфраструктуры долгое время находились под контролем радикалов, в том числе станции водозабора. В силу обстоятельств производить их техническое обслуживание было невозможно, что привело к дефициту питьевой воды. Благодаря операции «Источник мира» водонапорные станции удалось вернуть под контроль турецких сил.

После возврата территорий российское командование в Сирии организовало восстановительные работы. Благодаря усилиям русских военных удалось вернуть электроснабжение на одной из основных водоносных станций Алук-Шаркия. Военнослужащие ВС РФ выступили в качестве гаранта на турецко-сирийской встрече в вопросе восстановления электроподстанции. Российские военные полицейские обеспечивали безопасность работы сирийских ремонтников, занимавшихся восстановлением станции.

Впервые за долгое время скважины восстановлены и работают в полном объеме, позволив восстановить водоснабжение в Хасаке – около 1 млн человек.

Не прекращается поставка гуманитарной помощи в пострадавшие районы силами российских военных. Не так давно Центр примирения враждующих сторон в Сирии провел гуманитарную акцию в Эль-Мазраа провинции Эс-Сувейда, также запечатленную на видео корреспондентом ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 371
    • Нравится
    • 0