ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Торгпред Украины констатировал невозможность остановить товарооборот с Россией

21-11-2019, 12:58Торгпред Украины констатировал невозможность остановить товарооборот с Россией

Торгпред Украины констатировал невозможность остановить товарооборот с Россией

Закрыться от России «торговой стеной» и полностью остановить товарооборот невозможно, считает торговый представитель Украины Тарас Качка. Продукты из РФ поступают на украинский рынок из соседних государств.

Несмотря на действующие ограничения, торговля между Украиной и Россией сохраняется. В региональных условиях физически невозможно отгородиться от Москвы непреодолимой стеной, об этом Качка сообщил в интервью журналистам. Есть некоторые товары, которые запрещены к импорту на Украину – тогда торговля идет через страны-посредники, в том числе через Литву и Турцию.

Может возникать ситуация, когда российские товары приходят в Литву и вытесняют с рынка местного производителя – тогда литовские компании начинают поставлять свой продукт Украине. Торгпред отмечает, что механизмы региональной экономики не позволяют полностью отказаться от взаимодействия с Россией – даже при условии максимального уровня взаимных ограничений.

Ранее стало известно, что Польша попросила Евросоюз прекратить предоставлять украинским производителям преференции, так как это бьет по конкурентоспособности Варшавы в сфере сельского хозяйства.





Просмотров 332
    • Нравится
    • 0