ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Принят закон об иноагентах-физлицах

21-11-2019, 13:47Принят закон об иноагентах-физлицах

Депутаты Госдумы приняли законопроект об иноагентах-физлицах


Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о признании иностранными агентами граждан, которые получают финансирование из-за рубежа и сотрудничают с иностранными СМИ.

Новый законопроект учитывает возможности иностранных агентов публиковать материалы под прикрытием физического лица. Пресс-служба Думы отмечает, что депутаты в третьем финальном чтении приняли инициативу.

Иностранным агентами теперь могут признаваться физические лица, которые участвуют в деятельности СМИ, выступающих в интересах других государств. Также соответствующий статус закрепляется за теми, кто получает деньги от других иноагентов или источников из-за рубежа. Все информационные материалы, публикуемые лицом в статусе иноагента, должны содержать текстовую пометку.

Инициатива станет симметричным ответом на действия Вашингтона, который требует от российских СМИ зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. На территории РФ сегодня действуют аффилированные с зарубежными спонсорами медиа, которые предпринимают попытки вмешаться во внутренние дела страны.

В результате проведенного специальной комиссией расследования были выявлены получающие иностранное финансирование организации, которые, в том числе, ответственны за организацию массовых беспорядков. Прошедшие во время выборов в Мосгордуму провокации оказались связаны с работой немецких СМИ и американских дипломатов.






Просмотров 465
    • Нравится
    • 0