ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кедми о планах США "расчленить" Европу из страха ее разворота к Китаю и России

21-11-2019, 14:27Кедми о планах США "расчленить" Европу из страха ее разворота к Китаю и России

Кедми рассказал о планах США «расчленить» Европу из страха ее разворота к Китаю и России


США намерены расколоть единую Европу, чтобы помешать ей сблизиться с Китаем через Россию. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

Руководство Соединенных Штатов, особенно в лице президента Дональда Трампа, видит в единой и сильной Европе экономическую угрозу для Америки. Ярким примером этого является неприятие Вашингтоном автомобильной промышленности Германии, которая «слишком большая, слишком сильная и слишком угрожает американской».

В силу этого США стремятся «свести Европу к естественным размерам». Одним из шагов в данном направлении является выход Великобритании из Евросоюза. Штаты воспользовались давним стремлением «потрепанной и слабой» Британии к союзу с ними в отрыве от Европы, и являются единственными выгодоприобретателями от грядущего «Брексита», подчеркнул Кедми.

Однако определяющим элементом американской политики по Европе Кедми называет не столько экономическую борьбу, сколько страх перед сближением ЕС и Китая. Большое значение в этом процессе имеет Россия, выступающая в качестве связующего звена, нацеленного на сотрудничество и с Пекином, и с Брюсселем.

Кедми рассказал о планах США «расчленить» Европу из страха ее разворота к Китаю и России

«Самый большой страх американцев в Европе – Китай. Они боятся, что слабая европейская экономика повернется лицом к Китаю через Россию. Поэтому основные усилия американцев – ослабить и расчленить Европу, чтобы не дать ей развернуться к Китаю», — сказал Кедми в эфире канала «Россия».

Эксперт из Израиля убежден, что рост антикитайских настроений в Европе напрямую связан с США, которые во все времена навязывали европейцам выгодные Америке идеи, зачастую деструктивные для Старого Света. По мнению Кедми, активные шаги в направлении раскола Европы, уничтожения ЕС и ликвидации НАТО Вашингтон будет осуществлять, пока Трамп находится у власти.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о заинтересованности РФ в сохранении Евросоюза. Причиной этого является стремление Москвы работать с понятным, предсказуемым и стабильным партнером, а также значительный объем сотрудничества ЕС и России. По этой причине, как отмечает Путин, в Москве с тревогой следят за происходящим на фоне Brexit.






Просмотров 358
    • Нравится
    • 0

Похожие новости