ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Адвокат украинских моряков назвал причину «пропажи» вещей на кораблях

21-11-2019, 17:41Адвокат украинских моряков назвал причину «пропажи» вещей на кораблях

Адвокат украинских моряков назвал причину «пропажи» вещей на кораблях

С украинских кораблей, задержанных за провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года, все оборудование и вооружение было демонтировано и изъято еще зимой, заявил Николай Полозов, адвокат украинских моряков, которые нарушили госграницу России.

На этой неделе Москва вернула Киеву катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», но командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко пожаловался на их состояние, указав, что «пропали розетки, плафоны и унитазы».

По словам Полозова, российская сторона оставила у себя документы, телефоны, компьютеры, информационные носители, личное стрелковое оружие моряков, а также артиллерийские боеприпасы и радионавигационное оборудование.

Все эти предметы служат вещественными доказательствами по делу, что подтверждается в его материалах соответствующими фотографиями и видеозаписями. Их возвращение возможно только после вынесения окончательного приговора, цитирует адвоката РБК.

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала кадры подписания украинской стороной актов сдачи-приемки, заверив, что киевские власти получили корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.





Просмотров 233
    • Нравится
    • 0

Похожие новости