ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Подмосковья открывают площадки для сбора крупногабаритного мусора

21-11-2019, 20:09Власти Подмосковья открывают площадки для сбора крупногабаритного мусора

Власти Подмосковья открывают площадки для сбора крупногабаритного мусора

Проект «Мегабак», подразумевающий более десяти контейнеров для разных категорий отходов, представил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

На площадки для раздельного сбора мусора, где будут располагаться сразу несколько фракций, жители городского округа Балашиха могут привезти старую одежду, стекло, бумагу, пластик, бытовую технику и мебель, а также батарейки и люминесцентные лампы.

Все это забирают организации, занимающиеся переработкой. К примеру, из старого дивана получится масса полезных материалов: топливные брикеты, синтетические нити, древесина. Из последней сделают новую мебель или наполнитель для кошачьего лотка, а резиновую крошку из шин используют для покрытия детских площадок или стадионов.

Из коробки кефира изготавливают экоручки, зубные щетки перерабатывают в зажимы, а из утилизированной лопаты можно получить тележки для сада или корзинки для супермаркетов.

Площадки для крупногабаритного мусора откроются в Чехове и Рошале 1 декабря, в Дмитрове – 15 декабря; в Балашихе в конце декабря организуют две таких площадки, цитирует Хромушина телеканал «360».

Ранее гендиректор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев предложил ввести штраф за нераздельный сбор отходов.





Просмотров 491
    • Нравится
    • 0

Похожие новости