ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

22-11-2019, 16:42Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

Последние заявления из Офиса президента Украины по Крыму связаны с традиционным популизмом, являющимся основой политики этого государства – считает независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

Популистские заявления Киева вызывают настороженность

Руководитель «представительства президента Украины в Крыму» Антон Кориневич заявил, что команда нового украинского лидера Владимира Зеленского занимается в настоящее время разработкой стратегии возвращения полуострова в состав Украины.

Перед нами стандартная украинская игра, которой политики этой страны занимаются уже пять с половиной лет. В то же время, все там понимают, что это невозможно и что они придумывают и обсуждают не относящийся к реальности абсурд.

К сожалению, данное обстоятельство коррелирует с тенденцией, которая явно прослеживается в Киеве, где новый украинский президент Зеленский вместо того, чтобы заниматься актуальными проблемами своей страны, в том числе, и по вопросу улучшения отношений с Россией, впадает в традиционный для Украины популизм. Это видно по его последним заявлениям по основным вопросам.

Очевидно, что Зеленский не представляет, что ему делать и как дальше строить свою линию, ведь он либо стремится к бессмысленным с практической точки зрения пиар-акциям вроде возвращения «керченских» кораблей, либо поддерживает тенденции, которые были заложены на Украине еще при Порошенко. Это распродажа земли, отношения с Россией и проблема транзита газа.

Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

«Корабли Россия вернула Украине, поскольку Москва стимулирует Зеленского к действиям, пусть и к мизерным. Это разъединение войск в Донбассе в трех местах, что недавно и произошло. И там действительно сегодня не стреляют», — заключает Суздальцев.

Безусловно, необходимо развести войска по всей линии соприкосновения в Донбассе, причем именно об этом будет говориться с со стороны России 9 декабря в Париже, где состоится первый с 2016 года саммит «нормандского формата» на высшем уровне.

«Киев же на этот шаг Москвы ответил в пиаровском стиле, рассуждая про украденные унитазы. И это не первый такой прецедент украинцев по тематике отношений с Россией, и все это, безусловно, коррелирует с их риторикой по поводу Крыма. Здесь современные украинские власти, т.е. команда Зеленского, повторяют линию, которую проводил в жизнь Петр Порошенко», — констатирует Суздальцев.

На Украине победил политический популизм

Порошенко периодически заявлял, что Крым, если не сегодня, так завтра, будет возвращен Украине, и строил на основании этого свою политическую программу, которая носила популистский характер и не была никак связана с реальностью.

Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

«В украинских газетах при Порошенко писалось, что Крым «весной отдадут», «отдадут летом», «осенью отдадут» и т.д. Для этого Киев создавал различные структуры, которые существуют и сегодня в виде прокуратуры Крыма и прочего в этом духе. Все эти «службы» сидят либо в Запорожье, либо в Киеве и ждут своего «возвращения» на Крымский полуостров», — резюмирует Суздальцев.

Как полагает эксперт, в случае с Крымом мы наблюдаем невиданный случай для мировой истории, когда часть населения страны просто сбежала, устав от бессмысленной и абсурдной украинской политики. Именно это мы и видели в рамках крымских событий 2014 года.

«В Киеве прекрасно понимают, что население Крыма отказалось от украинского государства. Ведь одно дело, когда пришли реальные оккупанты и дело проходило в боях, а другое – добровольная смена государственной юрисдикции», — заключает Суздальцев.

Крымчане просто заявили на референдуме 2014 года, что они не хотят иметь ничего общего с тем бардаком, который существует в современной украинской политике. В Киеве с этим смириться не могут, из-за чего регулярно появляются подобные заявления.

Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

«На этом и построена политика мести Украины населению Крыма. Сначала Киев закрыл крымчанам воду, затем электроэнергию и т.д. Там бы пошли и на другие вещи, но на сегодняшний день больше у украинцев влияния на Крым нет», — резюмирует Суздальцев.

Поэтому перед нами «реальная боль» Киева, поскольку, как считает Андрей Иванович, существующая позиция крымчан уничтожает надежды на «украинский мир» и прочие фантазии, которые давно развиваются на современной Украине.

«Основной проблемой украинской политики является то, что все, что там делается, носит пиаровский характер. Все это продуманно, местами толково и даже креативно, но представляет собой чистый пиар. Киев постоянно демонстрирует активность, украинские политики куда-то ездят, а Зеленский делает регулярные заявления, но это не имеет отношения к реальности», — констатирует Суздальцев.

Зеленский катается на машине, премьер-министр Гончарук катается на самокате, а еще они оба одновременно находятся в телевизоре, где постоянно суетятся и говорят. И это соответствует мировоззрению украинского электората, что «власти творят».

Разработка «стратегии возвращения Крыма» говорит о «фантомных болях» Украины

«На самом деле, у Киева нет ресурсов и денег, чтобы что-то изменить на Украине. Там даже воровать сегодня особо нечего, из-за чего и началась тема с открытием рынка земли – это последнее, что осталось у Украины», — заключает Суздальцев.

Таким образом, украинское правительство ограничено в своих действиях, из-за чего и сконцентрировалось на голом пиаре.





Просмотров 322
    • Нравится
    • 0

Похожие новости