ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Уругвае заявили о вмешательстве США во внутренние дела Латинской Америки

23-11-2019, 08:45В Уругвае заявили о вмешательстве США во внутренние дела Латинской Америки

В Уругвае заявили о вмешательстве США во внутренние дела Латинской Америки

После начала торговой войны с Китаем Соединенные Штаты стали активнее вмешиваться в политические процессы Латинской Америки, заявил министр обороны Уругвая Хосе Байярди.

В качестве примера он привел влияние США на провал мирных соглашений в Колумбии, переворот в Боливии и распад Союза южноамериканских наций (Unasur).

По словам Байярди, торговая война США с КНР – борьба за гегемонию на глобальном уровне, в рамках которой Вашингтон стремится подчинить регион своим интересам, хотя мог бы добиться больших результатов путем добрососедской политики уважения и взаимопонимания.

«США хотят иметь игроков внутри стран, которые гарантируют политику, соответствующую их интересам, поэтому правые силы могут пойти любым путем, авторитарным или выборным, чтобы прийти к власти. Это несет серьезную опасность для Южной Америки», — цитирует Байярди РИА Новости.

Напомним, что в Боливии президент Эво Моралес выиграл выборы с минимальным отрывом, однако оппозиция заявила о массовых нарушениях, из-за чего были объявлены новые выборы, но после давления военных Моралес был вынужден покинуть страну. После этого вслед за ним в отставку ушло все высшее руководство страны, и власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.





Просмотров 191
    • Нравится
    • 0