ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Даже самая хорошая стратегия не сможет вернуть крымчан в состав Украины – Гемпель

23-11-2019, 09:28Даже самая хорошая стратегия не сможет вернуть крымчан в состав Украины – Гемпель

Даже самая хорошая стратегия не сможет вернуть крымчан в состав Украины – Гемпель

Разработка Киевом планов по «возвращению» Крыма в состав Украины – пустая трата времени и сил, считает глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям парламента Крыма Юрий Гемпель.

Накануне руководитель «представительства» президента Украины Владимира Зеленского на полуострове Антон Кориневич заявил о разработке «стратегии возвращения» Крыма.

«Более 20 лет Киев тщетно пытался провести украинизацию Крыма, многие годы пытался вытравить в крымчанах стремление вернуться к себе на родину в Россию, и уже теперь, когда мечта крымчан сбылась, даже самая хорошая стратегия не сможет вернуть крымчан в состав Украины. Все это напрасная трата времени и сил», — цитирует Гемпеля РИА Новости.

Крымский политик напомнил об очевидности результатов референдума для всего мирового сообщества, включая страны, участвующие в санкционной политике Киева. По его словам, Киеву необходима стратегия добрососедства с Россией, что будет соответствовать интересам украинских граждан.

Ранее планы команды Зеленского по «возвращению» Крыма прокомментировал зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.





Просмотров 202
    • Нравится
    • 0