ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Польша и США поставками газа выкачивают из Украины последние деньги

23-11-2019, 11:09Польша и США поставками газа выкачивают из Украины последние деньги

Польша и США поставками газа выкачивают из Украины последние деньги

Прибытие в польский СПГ-терминал Свиноуйсьце американского танкера со сжиженным газом для Украины прокомментировал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

В конце августа Киев, Вашингтон и Варшава подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа. Ожидается, что это будет способствовать реформе украинского газового рынка, развитию инфраструктуры импорта сырья в Польшу и экспорту Соединенных Штатов.

По словам эксперта, на Украине сейчас не хочет заработать только ленивый: в этой стране очень легко делать быстрые и большие деньги, особенно на фоне растущей русофобии и стремления разорвать связи с Россией.

Киев не хочет подписывать контракт с Москвой на транзит газа на предложенных ему условиях, равно как и закупать его у «Газпрома» напрямую. Зато он готов приобретать «голубое топливо» в три раза дороже у кого угодно. Однако вместе с транзитом с 1 января прекратится и реверс. Даже если украинские власти действительно полностью заполнили ПГХ для прохождения зимы, как уверяют, на следующий сезон проблема все равно встанет.

Разумеется, Польша, которая уже через два года запустит Baltic Pipe, сможет предложить свои «услуги», а пока не заработал трубопровод из Дании, будет спасать Украину американским СПГ.

О цене никто не распространяется, но украинский бюджет (точнее – налогоплательщики) выдержит любую нагрузку, если это направлено против России, цитирует Родионова Федеральное агентство новостей.

Ранее сенатор Алексей Пушков также выразил уверенность, что США и Польша пытаются навариться и сделать Украину зависимой от себя, вот только мало что из этого выйдет: «далеко и накладно».





Просмотров 357
    • Нравится
    • 0

Похожие новости