ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Состряпанная террористами ПНС Ливии фальшивка от имени «Известий» является провокацией

23-11-2019, 10:43Состряпанная террористами ПНС Ливии фальшивка от имени «Известий» является провокацией

Состряпанная террористами ПНС Ливии фальшивка от имени «Известий» является провокацией

Террористы так называемого ПНС Ливии использовали российскую газету, чтобы состряпать от ее имени фейковый материал и тем самым устроить провокацию, уверен полномочный представитель временного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

По мнению Кудряшова, террористам, которыми управляет Файез Саррадж, была нужна эта фальшивка, чтобы скомпрометировать отношения, выстраивающиеся у временного правительства Ливии с Россией. Он также считает, что речь идет о попытке помешать Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара завершить антитеррористическую операцию. Информацией об этом полномочный представитель поделился с Федеральным агентством новостей.

Попытка изобразить политический процесс

Ранее стало известно, что в ночь с 20 на 21 ноября несколько ливийских изданий опубликовали сведения о якобы размещенной на страницах «Известий» статье, где было сказано о начале переговоров командующего ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара с главой террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем.

Фальшивку первым обнародовал портал «Аль-Машхад аль-Либи», который находится под контролем террористов из ПНС Ливии. Сайт привел в качестве подтверждения снимок видоизмененной первой полосы «Известий» от 20 ноября. Подручные террористов вставили в «главные новости» фейк о переговорах Сарраджа с Хафтаром. Для создания правдоподобности был использован шрифт «Известий» и архивная фотография. При этом плашку с логотипом российской газеты взяли из номера от 20 ноября. Другие публикации — от 23 октября.

Кудряшов считает фальшивку попыткой убедить всех, что существует некий политический процесс. При этом давно заявлено, что целью операции Ливийской национальной армии является освобождение Триполи от террористов.

Состряпанная террористами ПНС Ливии фальшивка от имени «Известий» является провокацией

«Только после этого можно будет вести какие-то переговоры с умеренными силами, которые к тому моменту могут остаться в Триполи», — подчеркнул полномочный представитель временного правительства Ливии в РФ.

Фейк про фейк

На фальшивку обратили внимание в МИД РФ. Фейком про фейк окрестила лживые публикации в ливийских СМИ официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Речь идет, по словам Захаровой, не просто об искаженной или придуманной цитате. Здесь взяли одну из наиболее известных российских газет и попытались использовать ее в качестве источника, распространяющего дезинформацию.

«Мы специально достали газету «Известия», там ничего подобного, конечно, нет. Нам в ужасе позвонили представители издания, такого наглого фейка даже мы не видели. Несколько ссылок удалось заблокировать», — отметила представитель МИД РФ.

Стоит напомнить, что так называемое ПНС Ливии является марионеточной террористической структурой, с которой плотно сотрудничают различные бандформирования. При этом ее спонсирует Запад.

Во главе так называемого МВД ПНС Ливии стоит террорист Фатхи Башага. Ему подчиняется группировка RADA, которая «прославилась» похищениями и пытками людей. Ее деятельность связана с распространением наркотиков и работорговлей.

Под контролем RADA находится тюрьма «Митига», где сейчас насильно удерживают двух российских граждан, похищенных в Триполи — сотрудников социологической службы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Антитеррористическую операцию по освобождению Триполи и ряда населенных пунктов на северо-западе страны от боевиков проводит Ливийская национальная армия (ЛНА), находящаяся под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.





Просмотров 221
    • Нравится
    • 0