ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Подводное» вино по древней технологии изготовили итальянские виноделы

23-11-2019, 12:08«Подводное» вино по древней технологии изготовили итальянские виноделы

«Подводное» вино по древней технологии изготовили итальянские виноделы

Итальянские виноделы-энтузиасты совместно с учеными решили провести эксперимент и воссоздать вино с греческого острова Хисос по технологии, которую использовали примерно 2,5 тысяч лет назад.

Для этого виноделы вымачивают виноград в морской воде около острова Эльба, затем сушат на солнце, а после отправляют на брожение в глиняные формы.

Исследователям удалось выяснить, что древние греки погружали виноград в Эгейское море в деревянных корзинах, чтобы морская соль смысла налет с ягод. Благодаря этому не только меняются вкусовые качества. При добавлении меда или изюма такое вино можно перевозить на большие расстояния.

Эксперимент стартовал в сентябре прошлого года, тогда в море погрузили около двухсот килограмм винограда на глубину семь метров. Под водой он провел пять дней, передает РИА Новости. 

Ранее кардиолог разрушил стереотипы о вреде кофе и пользе вина.





Просмотров 308
    • Нравится
    • 0