ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Совфеде приветствуют решение Google ужесточить правила публикации политической рекламы

23-11-2019, 13:45В Совфеде приветствуют решение Google ужесточить правила публикации политической рекламы

В Совфеде приветствуют решение Google ужесточить правила публикации политической рекламы

Американская интернет-компания Google объявила об ужесточении правил публикации политической рекламы после предъявленного ей требования комиссии Совфеда по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

«Это шаг в правильном направлении с учетом наших рекомендаций. Понятно, что еще не очень понятно, как они поведут себя в практическом плане, но это действительно шаг в правильном направлении», — прокомментировал решение Google глава комиссии Совфеда Андрей Климов.

Стоит отметить, что политическая предвзятость компании Google, владеющей видеохостингом YouTube, особенно проявилась минувшим летом во время несанкционированных акций в Москве. Организаторами митингов выступили так называемые «независимые кандидаты», которые не прошли на выборы в Мосгордуму по причине массовых фальсификаций в подписных листах.

Для обеспечения массовки на незаконных сборищах «оппозиции» один из ее лидеров, блогер и основатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный использовал YouTube, где покупал рекламу и рассылал push-уведомления пользователям.

В связи с этим Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием прекратить использование видеохостинга в качестве платформы для политической рекламы, так как пользующиеся данными видами услуг структуры нацелены на дестабилизацию обстановки в России и на срыв избирательного процесса.

Особенно примечательным является тот факт, что YouTube в качестве рекомендаций предлагал пользователям трансляции и видео только «правильных» каналов и блогеров, а тех, кто пытался выступить с критикой незаконных акций, блокировал, сообщает ФАН.





Просмотров 239
    • Нравится
    • 0