ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Как не дать автомобилю "замерзнуть" зимой

23-11-2019, 17:50Как не дать автомобилю "замерзнуть" зимой

Автоэксперт рассказал, как не дать автомобилю «замерзнуть» зимой


Автоэксперт Кирилл Милешкин рассказал, какие механизмы в автомобиле замерзают зимой чаще всего, и дал совет водителям, что нужно делать, чтобы этого избежать.

После мойки машины могут намертво «схватиться» ручки дверей. Чтобы избежать неприятной ситуации рекомендуется тщательно протирать все стыки на ручках.

Также источником проблемы могут стать дверные уплотнители, которые рекомендуется насухо протирать после каждой мойки и дополнительно несколько раз в сезон обрабатывать силиконовой смазкой. Ровно такое же внимание следует уделять и дверным замкам, особенно если автомобиль со значительным пробегом. Эти же процедуры помогут предотвратить и замерзание крышки багажника.

Часто в морозный день к лобовому стеклу примерзают стеклоочистители. Поэтому их рекомендуется отрывать до запуска двигателя, так как они могли остаться включенными с вечера. А это может стать причиной сгорания предохранителя или моторчика. При этом, если отгибать поводки от стекла на ночь, со временем их пружины могут ослабнуть.

Автоэксперт также советует каждое утро «разминать» рукой боковые зеркала с электроприводом складывания. В случае замерзания зеркала, при открытии замка детали в механизме могут получить повреждения.

Автоэксперт рассказал, как не дать автомобилю «замерзнуть» зимойАналогичные проблемы случаются с электроподъемниками. Когда снег на боковых стеклах начинает таять, вода стекает под уплотнитель, где замерзает. Для избежания подобной ситуации на некоторых машинах достаточно перед поездкой просто провести скребком по нижней кромке окна, на других авто лед будет долго мешать воспользоваться стеклоподъемником. При этом, важно учитывать, что нажимать на клавиши в такой ситуации нельзя – можно спалить моторчик.

Эксперт добавил, что в ночь после мойки или в мокрую погоду не рекомендуется использовать ручной тормоз, поскольку если узлы не успели просохнуть, они замерзнут или колодки примёрзнут дискам. Также не стоит использовать фароомыватели, если поверх форсунок образовалась ледяная корка: механизм не сможет её пробить. Об этом Кирилл Милешкин рассказал в материале журнала «За рулем».






Просмотров 374
    • Нравится
    • 0