ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британские режиссеры разработали инструкцию по съемкам откровенных сцен

23-11-2019, 19:31Британские режиссеры разработали инструкцию по съемкам откровенных сцен

Британские режиссеры разработали инструкцию по съемкам откровенных сцен


Профессиональная ассоциация режиссеров Великобритании выпустила список из 96 правил съемки обнаженных и сексуальных сцен. Причиной этому послужило откровенное признание актрисы Эмилии Кларк о том, что ее заставляли раздеваться на съемках.

Как заявил один из авторов перечня режиссер Билл Андерсон, представленные принципы следует рассматривать не как «предписывающий список действий», а как ресурс для актеров, режиссеров и сценаристов.

«Актеры хотят участвовать в смелых сценах, но они также хотят иметь возможность пойти домой и почитать своим детям сказку перед сном, не переживая о том, что они сделали на съемочной площадке несколько часов назад», — рассказал Андерсон.

Британские режиссеры просят своих коллег по цеху несколько раз подумать, действительно ли необходима в фильме сексуальная сцена или без нее можно обойтись. В одном из ключевых пунктов прописано, что кастинг-директорам запрещается заставлять актеров раздеваться на пробах до гола, если это не было оговорено за 48 часов до встречи. Также необходимым правилом является обсуждение с актерами отснятых сцен, передает Газета.ру.

Стоит отметить, что инициатива британских режиссеров не новаторская. Ранее политику контроля за съемками интимных сцен в кино начали использовать в США.

«В США это произошло намного быстрее из-за Харви Вайнштейна. Теперь все больше британских директоров хотят знать о координаторах интимности и прочих практиках урегулирования этого вопроса», — говорит хореограф Ярит Дор.






Просмотров 440
    • Нравится
    • 0