ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров о популярной в ООН фразе советского дипломата

24-11-2019, 11:09Лавров о популярной в ООН фразе советского дипломата

Лавров рассказал о популярной в ООН фразе советского дипломата


Советский дипломат Олег Трояновский стал известен в ООН своей крылатой фразой, которую до сих пор вспоминают работающие в организации. О ней журналистам рассказал глава МИД Сергей Лавров.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения дипломата Олега Трояновского, который десять лет являлся постоянным представителем СССР при ООН. Он и стал автором одного из крылатых выражений, которое в организации помнят и по сей день.

На одной из Генассамблей ООН Трояновский и его американский колега стояли у переговорной комнаты. Появившиеся рядом активисты облили дипломатов красной краской – позже оказалось, что за акцию несут ответственность представители прокитайских организаций.

Трояновский отнесся к произошедшему с иронией. Он пошутил, что «лучше быть красным, чем мертвым». Таким образом советский дипломат обыграл афоризм знаменитого ученого Бертрана Рассела, известного антикоммунистическими взглядами – «лучше быть мертвым, чем красным». В кругах ООН фраза имела большой успех и до сих пор живет в качестве внутреннего «мема», об этом Лавров рассказал в беседе с журналистами.






Просмотров 366
    • Нравится
    • 0